视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察反馈意见 (序号8)整改情况公示

发布日期:2018-08-14 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

反馈问题:(八)大气污染防治问题较多。化工等行业工业废气无组织排放量大,异味污染突出,群众投诉反映多。山东爱克森化学有限公司等企业异味污染治理不到位,多年得不到彻底解决。广饶县大千化工有限公司等应停产企业未按要求实行停产整顿。

整改目标和措施:

(1)对辖区内所有化工企业进行全面排查,对存在异味污染问题的企业,按照“一企一策”的原则,制定整治方案,实施限期整治。

(2)督促重点工业企业按时完成挥发性有机物治理和泄漏检测与修复任务。

(3)完善重点区域和重点企业监控系统。所有乡镇、街道全部建成环境空气自动监测站,2017年底全市重点工业园区、重点石化和化工企业全部建设挥发性有机物和特征污染物在线监控系统。

(4)加大环境监管执法力度,开展环境监管执法年活动,增加执法检查和监测频次,严查违法排污、污染防治设施不正常运转等环境违法行为。

(5)对山东爱克森化学有限公司实施停产整治,对广饶县大千化工有限公司依法进行查处,实施停产整改。

整改完成情况:

1、对辖区内所有化工企业进行全面排查,对存在异味污染问题的企业,按照“一企一策”的原则,制定整治方案,实施限期整治

2、下发了《关于对石化、有机化工等重点行业挥发性有机物泄露检测与修复开展审核验收的通知》,要求相关企业进行泄漏检测与修复,并对工作完成情况进行了调度。东营市挥发性有机物泄漏检测与修复管理平台及合规性审查项目资金已到位,正在开展招标工作。

3、完善重点区域和重点企业监控系统。一是2017年实施了重点项目“东营市环境保护局全市环境空气质量自动监测体系建设项目”,共新建市控、乡镇空气自动站34个,至此环境空气质量自动监测站覆盖了全市40个乡镇。二是全市挥发性有机物和特征污染物(VOCs)自动监测建设及联网情况

(1)工业园和企业聚集区情况:截止目前,全市3区2县2个市属开发区共计7个工业园区(企业集聚区),已全部建成。

(2)石油炼制企业和重点化工企业:全市51家石油炼制企业(重点化工企业)全部安装界特征污染物自动监测设施,并与市级环保局联网。

(3)平台建设情况:全市特征污染物监测平台已完成(市级平台)。2017年底完成了特征污染物自动监测平台升级改造项目招投标工作。

4、加大环境监管执法力度,开展环境监管执法年活动,增加执法检查和监测频次,严查违法排污、污染防治设施不正常运转等环境违法行为。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统