视力保护色:
山东启动2018年省级环保督察

发布日期:2018-08-15 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

本报记者周雁凌 王文硕济南报道 山东省政府日前召开省级环保督察动员会,传达省委、省政府主要领导同志批示要求,全面启动2018年省级环保督察工作。

山东省副省长于国安在会上强调,开展环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,各级各有关部门要全面贯彻习近平生态文明思想,坚决落实省委、省政府部署要求,切实增强做好省级环保督察、建设美丽山东的思想自觉和行动自觉。

于国安指出,要坚持问题导向,聚焦中央环保督察问题整改、聚焦转办信访件办理、聚焦群众身边的环境违法问题、聚焦虚假整改典型问题,严格工作程序,严明工作纪律,确保省级环保督察工作顺利完成。

据了解,山东省在此次省级环保督察中共组建17个督察组,从8月中旬起,分别进驻济南、青岛、枣庄、烟台、威海、德州和临沂市开展省级环保督察,同时进驻已经开展省级环保督察的其余10个市进行“回头看”,重点督察国家和省环保决策部署贯彻落实情况、突出环境问题及处理情况、环保责任落实情况、中央环保督察整改情况。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统