视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察反馈意见 (序号27)整改情况公示

发布日期:2018-08-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、反馈问题

环保和公检法联动不畅,未形成完善的环境犯罪办案协同机制,对偷排偷放、非法倾倒危险废物等环境违法犯罪行为查处打击力度明显不够,查处量少,震慑力弱。

二、整改目标和措施

强化环保与公检法联勤联动,2017年6月底前建立健全打击环境违法犯罪办案协同机制,定期召开联勤联动会议。建立刑责治污制度,加大对环境违法犯罪行为打击力度。建立健全环境执法信息交流共享机制,开通环境行政执法、行政处罚等相关信息平台接口,定期通报有关环境行政处罚情况,做到案件信息互通共享。建立健全案件会商制度,对案情重大、复杂和社会影响较大的案件,进行专案会商,并落实专人进行协调督办。

三、整改完成情况

(1)与公安机关联合出台了《关于印发<全市公安环保协同办案意见>》(东公通[2017]53号),建立了协同办案制度,实现联动执法、线索联查、案件移交、办案协作、信息互联、资源共享。

(2)2017年8月东营市公安局、东营市人民检察院、东营市环境保护局联合出台《关于印发<关于建立严厉打击环境污染违法犯罪行为长效机制的意见>的通知》(东公通[2017]70号文),建立公安、检察院、环保联动执法联席会议制度、联动执法联络员制度、重大案件会商和督办制度、紧急案件联合调查制度、案件信息共享制度、案件及时移送快速办结机制和舆论引导制度。

(3)2017开展联席会议6次,每次会议均形成会议纪要。今年以来,与公安局食药环侦支队召开联席会议4次,主要是针对环境污染案件互通情况,与公安局、检察院联席会议2次。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统