视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察反馈意见(序号26)整改情况公示

发布日期:2018-08-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、反馈问题

环境监管能力建设不足。东营市地域面积较大,人口较少,工矿企业点多面广,环境监管执法人员严重不足,企业偷排偷放、超标排放、非法倾倒危险废物屡禁不止,对建筑施工、道路运输、餐饮、加油站等方面环境违法行为的查处力度不够。

二、整改目标和措施

(1)对环保部门在机构设置、编制调整、人员充实上给予重点倾斜。

(2)指导县区进一步调整优化乡镇(街道)环保机构设置,确保乡镇(街道)从事环境监管执法的专职工作人员不少于3名。

(3)加大财政投入力度,加强执法监测硬件建设,确保满足新形势下环保执法的需要。采取聘请专家与专业技术人员参与执法检查、购买社会服务等方式推动环境监管执法。

三、整改完成情况

1、为贯彻落实中央、省关于深化党政机构改革的重大部署,做好环保机构改革前期筹备工作,7月11日,市编办到我局开展了机构改革调研,就环保机构设置、职责配置、乡镇环保机构设置等方面进行了讨论交流。

2、(1)积极争取上级资金支持,上半年共争取中央、省级资金11663万元,专项用于农村环境综合整治、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、自然保护区日常管理等项目,为我市环境保护工作的开展提供了有力资金支持。

(2)积极争取市级财政资金支持。争取环保督查专员办公室专项经费100万元;挥发性有机物泄露检测与修复管理平台建设以及合规性审查项目经费100万元;固定源废气挥发性有机物监测项目50万元、重点行业废气二噁英排放源监测项目50万元。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统