视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察反馈意见(序号4)整改情况公示

发布日期:2018-08-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、反馈问题

水环境形势严峻。2016年溢洪河、挑河、阳河3条河流省控断面水环境质量年均值为劣五类,为全省最多。织女河省控西水磨桥断面氨氮浓度出现大幅反弹,连续出现严重超标。2016年,全市河流断面COD平均浓度34.3毫克/升,氨氮平均浓度1.43毫克/升,污染物浓度较高,水环境质量居全省后列。

二、整改目标和措施

(1)深化工业污染防治。严格环境准入,从严审批高耗水、高污染物排放建设项目。实施工业污染源全面达标排放计划,逐步加严排放标准,所有废水直接进入环境的单位主要污染物全部达到地表水环境V类标准;重点涉水企业全面建设电子闸门控制系统,杜绝超标排放。

(2)加强畜禽养殖污染控制,2017年底前,依法关闭或搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。

三、整改完成情况

1、印发《东营市环境保护局2018水气土污染整治专项行动实施方案》,严格环境准入,以区域性大气污染物排放标准和《东营市人民政府关于确定<山东省区域性大气污染物综合排放标准>适用控制区范围的公告》引导产业布局优化,所有废水直接进入环境的单位主要污染物全部达到地表水环境V类标准。

2、从严审批高耗水、高污染物排放建设项目。严格执行我市产业发展和项目布局“两个指导名录”,对不符合政策的项目,一律不予审批,从源头上控制污染。

3、我市21家重点涉水企业全面建设电子闸门控制系统均已完成。

4、广利河、溢洪河、挑河、阳河、织女河、东营河、六干排、小清河等河流的污染防治工作按水污染综合整治实施方案有序推进。

5、已全部完成畜禽养殖禁养区1820家养殖场(小区)和养殖户的关闭搬迁任务。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统