视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察反馈意见(序号2)整改情况公示

发布日期:2018-08-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]


一、反馈问题

东营少数同志重发展、轻环保。有的同志对分管或主管部门的环保职责不清楚,对部门环保职责分工和具体工作任务缺乏主动了解和研究,重发文、轻研究、弱执行、少督导情况较为严重,重迎接检查、轻日常监管现象较为突出。

二、整改目标和措施

1、采取集中学习、培训、宣讲、党校培训等形式,深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的一系列重要论述,使广大党员领导干部牢固树立绿色发展理念,提升环境保护思想认识,熟悉、了解和掌握所承担的环境保护职责。

2、各级党委政府严格落实环境保护党政同责一岗双责要求,进一步明确党委、政府及有关部门的环境保护责任,向社会公开的同时建立严格的督办制度,督促各有关部门和单位按照各自职责对环保工作实施监督检查,切实落实各级党委、政府对本行政区域内环境质量负总责,党政主要负责同志对本行政区域内环保工作负全面领导责任、政府对环境监管负领导责任,形成各司其职、各负其责、密切配合的环境保护工作合力

三、整改完成情况

1、认真组织干部职工参加“公务员任职培训”、“高层次人才培训”、“专业技术人员知识产权远程交运培训”等各类培训,不断提高干部职工的政治理论和业务知识水平。

2 、党组定期召开党组会专题学习和研究党建工作 ,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想做为首要政治任务,引导全体党员不断用党的理论思想武装头脑,指导工作。

3、借力六五宣传活动增强公众环境意识。举办2018年六五环境日大型环保公益宣传及首届未成年人笔记大自然实践展示活动,进一步加强环境宣传教育,普及环保知识,增强社会公众的环境意识。在微信公众账号转载关于生态文明建设和环境保护的文章及论述,如《深刻认识良好生态环境的重要性——中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心》、《生态环境部部长谈宣传》(核心观点篇)等

4、主要领导分别到东营港开发区宣讲十九大精神和习近平,在市委党校科级县级干部培训班上宣讲习近平生态文明思想,先后多次在全体干部职工大会上宣讲生态文明思想,并多次深入企业、基层调研民生领域环境保护工作。

5、局机关党委每月向各支部推送学习任务,深入学习习近平生态文明思想和习近平视察山东讲话精神,提升干部职工环境保护意识,切实担负环境保护职责。党组成员按时开展调研和上党课活动,教育引导广大党员聚焦使命,推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统