视力保护色:
东营市环保局省环境保护督察反馈意见(序号28)整改情况公示

发布日期:2018-08-06 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

一、反馈问题    督察进驻期间,群众来信来电对城市建成区黑臭水体、化工企业异味、“土小”企业污染问题反映较多、较强烈。

二、整改目标和措施

(1)强化网格化监管,落实基层网格责任。全面排查“土小”企业隐藏点,彻底清理易死灰复燃的窝点。

(2)加大宣传力度,重视群众信访。凡群众举报,做到第一时间掌握信息,第一时间落实到位,绝不放过任何一个“土小”企业。

(3)严格落实大气污染防治方案。对于工业园区和重点企业抓好挥发性有机物的监测和治理,督促企业杜绝跑冒滴漏和无组织排放。

三、整改完成情况

1、强化网格化监管,落实基层网格责任。全面排查“土小”企业隐藏点,彻底清理易死灰复燃的窝点。

2、加大宣传力度,重视群众信访。凡群众举报,做到第一时间掌握信息,第一时间落实到位,绝不放过任何一个“土小”企业。

3、121家石化、有机化工等重点行业企业完成挥发性有机物治理,下发了《关于对石化、有机化工等重点行业挥发性有机物泄露检测与修复开展审核验收的通知》,要求相关企业进行泄漏检测与修复,并对工作完成情况进行了调度,东营市挥发性有机物泄漏检测与修复管理平台及合规性审查项目资金已到位,正在开展招标工作。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统