视力保护色:
市委主题教育第六巡回指导组到我局督导主题教育工作

发布日期:2019-10-10 21:07 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日上午,市委主题教育第六巡回指导组组长刘桂华带队到我局督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,实地查阅了主题教育档案资料,与部分科室单位主要负责人、党员干部、县级干部进行了座谈交流,并对主题教育开展提出了指导性意见。

 


 

市生态环境局党组书记、局长丁建民汇报了我局主题教育进展情况。党组副书记、副局长张成华,党组成员、副局长张玉国、徐竞科,党组成员、东营生态环境监测中心负责人李月英,环保督查专员马俊,四级调研员贾文泽参加汇报会。

刘桂华对我局主题教育工作给予高度评价。他指出,市生态环境局高度重视,精心谋划,周密部署,做到了高起点开局,高质量推进。一是思想认识水平高。坚持把主题教育作为重大政治任务紧紧抓在手上,从政治的高度来认识,从战略和全局的高度来把握。二是规定动作做到位。学习教育、集中研讨、调查研究等规定动作,都按照规定到边到沿。同时,开动脑筋,创新方式方法,在打造特色、亮点上进行了认真思考和探索。三是宣传氛围浓厚。主题教育文化建设力度大、宣传教育效果好。四是主题教育与业务工作结合紧密。坚持教育与实践并重,克服了学习、工作“两张皮”,避免了空对空、不落地等问题。

 


 

对下一步主题教育开展,刘桂华强调,一要重视程度再提高,将主题教育作为首要政治任务,进一步提高站位。二要确保实现全覆盖,做到一名党员不漏下、每项任务不漏项。三要力争创特色出亮点,紧抓生态环保工作中的痛点、堵点问题,切实解决群众的烦心事、揪心事。四要下大气力做好结合文章,更加紧密地与单位工作职责结合好、与当前重点工作任务结合好、与问题整改落实结合好。五要坚持问题导向,聚焦问题、解决问题,以此推动工作。六要强化底线思维,坚持分类指导,科学谋划推进,确保高标准高质量抓好主题教育。

丁建民在汇报时指出,自主题教育开展以来,在市委主题教育第六巡回指导组的精心指导下,市生态环境局不等不靠,主动作为,确保了主题教育高点定位、有序推进。一是强化组织领导,精心筹划部署。成立了局主题教育工作领导小组,印发了局主题教育实施方案及配档表,建立了任务推送机制。二是聚焦主题主线,抓实规定动作。突出抓好“理论学习、学习研讨、专题教育、调查研究、意见征集”等规定动作。三是加强宣传引导,营造浓厚氛围。充分发挥局网站平台作用,开设了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题,设置了“忆初心故事、砺使命担当、强奋进之路”三个章节43篇文章,以及初心•使命大家谈、我的入党初衷、工作动态等六个专栏。制作了主题教育剪影展板,在楼宇显示屏滚动播发主题教育宣传图片,充分利用局“一网两微”平台刊播主题教育工作动态,营造了浓厚的学习氛围。

 


 

丁建民强调,市生态环境局将按照市委统一部署,在切实完成规定动作和自选动作的基础上,着力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。具体做到“四个坚持”,即坚持理论学习求深入、坚持检视问题动真格、坚持整改落实见实效、坚持学用贯通相统一。

10月10日下午,市生态环境局召开专题会议,针对市委主题教育第六巡回指导组督导指出的问题和不足,逐条逐项进行研究部署,要求高标准、严要求做好整改落实。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统