视力保护色:
市生态环境局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

发布日期:2019-10-23 21:27 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日下午,市生态环境局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《新中国发展面对面》有关篇目,并围绕“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”主题进行交流研讨。

 

 

市生态环境局党组书记、局长丁建民,党组副书记、副局长张成华分别领学有关文件精神并作主旨发言,其他班子成员作了补充发言。

丁建民在总结发言时指出,爱国主义是民族精神的核心,是凝聚中华儿女精神力量的重要纽带,在任何情况下都不能弱化, 更不能丢掉。一是弘扬爱国主义精神,要不忘初心、坚定信念。对党员干部来讲,爱国是最朴素的情感。要时刻不忘初心,牢记使命,具有坚定的政治立场,坚信只有中国共产党才能带领我们走向伟大民族复兴之路。二是弘扬爱国主义精神,要勇于担当、奋发有为。继承和弘扬爱国主义精神,要体现在具体行动上、落实在工作实践中。当前,对每名党员干部来讲,很重要的一点就是要强化责任、迎难而上,担当作为、狠抓落实,绝不能见任务就躲、见矛盾就避。这不是真正的环保铁军,更不是真正意义上的爱国。党员干部特别是县处级干部,要带头担当,带头尽责,带头落实,以良好的模范和挺进的姿态推进党的建设和东营生态文明建设。三是弘扬爱国主义精神,要立足本职、甘于奉献。弘扬爱国主义精神要体现在具体工作和各个岗位,真正做到干一行、爱一行,钻一行,这是对党员干部的根本要求,也是爱国报国的具体体现。每名同志都要自觉培养和树立“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的精神,这是新时代环保任务所需,更是实现高质量发展所需。四是弘扬爱国主义精神,要继承传统、永葆本色。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本。每名党员干部都要深刻认识到我国优秀传统文化中所蕴含的崇高价值追求、宝贵精神品格和坚定文化自信,自觉践行社会主义核心价值观,努力把爱国之志内化于心、外化于行。

张玉国、徐竞科、尚凡一等班子成员参加会议,毕乃东、马俊、贾文泽、郝建民等副县级以上干部、环保督查专员,以及各科室、单位主要负责同志列席会议。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统