视力保护色:
市生态环境局召开党组会议
传达学习党的十九届四中全会精神和李宽端重要指示精神
发布日期:2019-11-10 15:16 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日晚,市生态环境局召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神和李宽端书记在六届市委常委会第112次会议上的重要指示精神。市生态环境局党组书记、局长丁建民主持会议并讲话,党组副书记、副局长张成华,党组成员、副局长张玉国、徐竞科、古金魁,党组成员李月英、尚凡一参加会议。

 

 

会议传达学习了《中国共产党十九届中央委员会第四次全体会议公报》。会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面系统总结了党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的辉煌成就,振奋了人心,凝聚了力量。全会庄严作出了毫不动摇坚持中国特色社会主义的伟大宣示,科学擘画了将新时代改革开放推向前进的宏伟蓝图,系统制定了推进国家治理体系和治理能力现代化的行动纲领,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和无比强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。全会强调的我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,是我们坚定“四个自信”的基本依据。特别是全会提出“生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,要实行最严格的生态环境保护制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度”等是指导我们生态环境保护工作的最高纲领,我们身居生态环境保护工作一线的广大干部职工必须学懂弄通,认真贯彻落实。

会议传达学习了李宽端书记在市委常委会上就如何学习贯彻十九届四中全会精神提出的明确要求和指示精神。

 

 

丁建民在讲话时要求,深入学习贯彻十九届四中全会精神,是全市生态环境系统当前和今后一个时期的重要政治任务,各级党组织要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照中央、省委、市委部署和李宽端书记的指示,精心筹划,迅速掀起学习贯彻落实十九届四中全会精神的热潮,努力让全会精神在全市生态环境系统落地生根、开花结果。一是迅速行动部署。将十九届四中全会精神纳入主题教育和各级党组织学习重点,原原本本、原汁原味学习领会全会各项决策部署,把学习领会全会精神落实到基层、落实到全员。二是要坚持真学真思。牢牢把握全会精神实质,组织召开专题交流学习会议,谈认识、谈体会,把学习贯彻十九届四中全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步激发全市生态环境系统干部职工队伍的内生动力。三是加强宣传引导。有计划有步骤地开展宣传,大力宣传全市生态环境系统学习贯彻全会精神的具体措施和实际行动,宣传生态环境队伍学习贯彻全会精神的典型案例和良好风貌,进一步营造良好的学习氛围。四是注重活学活用。努力学习践行习近平生态文明思想,密切联系实际,结合当前打好污染防治攻坚战,积极对标先进,深入查摆在水气土污染防治和环保督察反馈问题整改上的不足,确保群众关心关注的突出环境问题得到有效解决,认真谋划明年和今后一个时期的工作思路和计划,积极争取生态环境保护重大项目和政策,促进全局各项工作不断向前推进,推动全市环境质量持续改善。

会议还传达学习了全省生态环境机关党建工作现场交流会暨党建工作标准化推进会有关精神,并就贯彻落实会议精神提出了明确要求。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统