视力保护色:
我市组织人员赴北京市平谷区学习考察生态环境治理工作

发布日期:2019-11-24 17:33 浏览次数: 字体:[ ]

11月21日至22日,我市组织环保、住建、交通、交警、水务部门负责同志,以及各县区、市属开发区相关负责人赴北京市平谷区学习考察生态环境治理工作的先进经验和做法。

 

 

市政府办公室副主任徐晓辉带队考察。市生态环境局党组书记、局长丁建民,市生态环境局党组成员、副局长张玉国、徐竞科,以及市直有关部门单位,各县区、市属开发区分管负责同志参加活动。

我市考察人员深入平谷区社会服务中心,认真听取平谷区水气污染防治工作方面的经验介绍,观看了平谷区生态环境保护工作宣传片,并就移动污染源管控、如何落实“街乡吹哨、部门报到”等内容进行了座谈交流。考察人员还实地考察了大兴庄镇良庄子村精准湿地建设和刘家店镇寅洞村生态桥工程建设情况。

徐晓辉在考察时指出,这次学习考察是带着问题来的,是带着目标任务来的,各单位要把学到的好经验、好做法应用到具体工作中,不断推动生态环境保护工作向前发展。

考察期间,11月21日晚,市生态环境局党组书记、局长丁建民召集各分局、市属开发区环保局负责同志召开专题会议,就各县区、市属开发区前期重点环保工作落实情况逐一作了点评,并就前一段全省固废中期评估检查、“1+1+8”驻区督察等暴露出的问题和不足进行了深入分析,提出了明确整改要求。丁建民强调,当前已进入冲刺全年目标任务的关键时刻,各项工作时间紧、任务重,各科室、单位务必要提高站位,凝神聚力,坚决做到“五个一刻不放松”,即思想一刻不放松、作风一刻不放松、责任一刻不放松、问题一刻不放松、任务一刻不放松。要把此次取得的真经应用到工作中,变劣势为优势,进一步厘清思路,克难攻坚,奋战40天,突出抓好秋冬季大气污染防治、渤海区域环境综合治理、“1+1+8”驻区督察反馈问题整改等重点工作,确保按期完成各项任务。同时,要针对生态环保工作中存在的“短板”和“弱项”,提前研究谋划好明年水气土污染防治项目盘子,推动污染防治任务落地见效。

 

 

张玉国、徐竞科就各自分管工作作了具体部署。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统