视力保护色:
市生态环境局党组书记、局长丁建民为全体干部职工讲专题党课

发布日期:2019-11-05 13:49 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日上午,市生态环境局党组书记、局长丁建民为全体干部职工作了题为《践行初心使命,锤炼党性品格,努力打造一支新时代东营生态环保铁军》的专题党课。




市委主题教育第六巡回指导组副组长王广兴到会指导。市生态环境局全体干部职工以及东营区分局、农高区分局全体党员参加会议。

丁建民指出,要践行初心使命,坚定理想信念。习近平总书记指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱,是共产党人安身立命的根本。我们党之所以能不断从胜利走向新的胜利,归根到底是因为有远大理想和崇高追求。只有牢记初心使命,理想信念坚如磐石,才能夯实团结统一的思想基础,才能确保党更加坚强有力、党的事业更加兴旺发达。



丁建民强调,要传承红色基因,锤炼党性品格。习近平总书记指出,“共和国是红色的,不能淡化这个颜色”。一是传承红色基因,就要锤炼忠诚品格。要坚决拥护党的领导核心,坚决维护党的团结统一,坚决落实党的决策部署,自觉做到大是大非面前站稳立场,急难险重时刻挺身而出,工作生活之中表里如一。二是传承红色基因,就要锤炼担当精神。李宽端书记指出,只要方向对了,就不怕路远。每名党组成员都要把全部心思和精力用在干事创业上,真抓实干,一抓到底。每名干部职工都要讲好担当,做到责任面前不推卸、困难面前不退缩,以作为求地位。三是传承红色基因,就要锤炼干净品质。清正廉洁,既是一种精神境界和人格魅力,也是党对全体党员特别是党员领导干部的一贯要求。要始终保持不忘初心的战略定力,政治立身明大德,知荣明耻守公德;要秉持清廉操守,时刻保持警惕,明底线、知敬畏;要坚持原则,严守纪律规矩,积极构建“亲”“清”新型政商关系。

丁建民要求,要牢记责任使命,勇于担当作为。王安德厅长指出,比认识更重要的是决心,比方法更关键的是担当;要“敢于牵头善于配合、敢于新官理旧账、敢于触碰重大敏感问题、敢于得罪人、敢于在别人的议论甚至是非议中开展工作、敢于带队伍抓管理”。要坚持“干”字当头,以有担当的“宽肩膀”,用自己的辛苦指数提升群众的幸福指数;以有成事的“真本领”,不断提高驾驭复杂局面、解决实际问题的能力,努力推动各项工作创一流、整体工作上水平。

丁建民指出,生态环境部门的初心和使命就是改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要,筑牢中华民族永续发展的生态根基。这与我们党的初心一脉相承、同向同行,努力改善环境质量就是为人民谋幸福,保护好生态根基就是为中华民族谋复兴。市生态环境部门将深入贯彻落实习近平生态文明思想,继承红色基因,擦亮发展的绿色底色,以环境质量改善为核心,聚焦大气、河流、土壤、“四减四增”、渤海区域综合治理、环保督察问题整改等工作持续用力,坚决打好污染防治攻坚战,更好满足人民日益增长的优美生态环境需要,不断改善全市生态环境质量。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统