视力保护色:
省环保督察“回头看”信访案件案办理情况销号公示

发布日期:2019-12-19 14:32 浏览次数: 字体:[ ]


序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况
12018252东营区胜利街道万芳园小区西区南侧的油井昼夜施工,噪音扰民东营区噪声污染经调查,万芳园小区西区南侧油井归属东辛采油厂辛一管理区、辛二管理区两个单位,共有油井6口,现拆除井1口,井号:辛17-26;生产井5口:辛68侧21、辛68P2、辛68P3、辛681、辛17-36,设备正常运转,工艺要求需24小时连续生产。该处油井最早1994年投产,最晚2008年投产,万芳园小区2015年建成。现场查看,抽油机运转正常,无明显异响。东辛采油厂委托第三方东营胜丰检测公司对油井进行了噪声检测,噪声不超标。1.采油厂通过紧锢地角螺丝、紧锢抽油机压盘、对旋转部位加润滑油进行润滑、紧抽油机皮带等措施,进一步降低设备噪声。2.要求企业每天巡查设备,发现噪声增大情况及时进行整改,确保生产噪声控制在达标范围内并尽量减低噪声。
220182719月4日凌晨2点左右至6点左右,在家中闻到了化工味,了解到东营市化工企业及炼油厂较多,建议相关部门加大对废气排放的监管。东营区大气污染经调查,东营安宁西区位于东营中心城区,现场检查时,在信访位置未闻到化工异味。近年来,中心城区化工企业搬迁已解决了化工企业围城现象,对外来异味污染也做出了很大努力,基本解决了化工异味污染问题,这对全市重点化工聚集区域,一直采取重点监管加、加密排查和专项突击检查方式,打击偷排偷放和超标排放行为。下一步,将加强与相关部门协调,减少和消除居民区周围的其他异味污染因素。

 

 

1.明确环境保护主体责任,督促企业认真履行社会职责,强化内部管理,提升环境保护意识,确保各项污染物依法达标排放。2.落实属地管理和推进网格化环境监管体系建设,严格落实地方政府对企业的监管责任,积极履行网格内环保职责。3.加大剪短力度,不断加大对企业污染防治设施运行情况的监管力度,对设施不运行或不正常运行等违法行为依法进行严厉查处。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统