视力保护色:
建设项目环境影响评价文件审批办理指南

发布日期:2019-03-01 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

一、办理要素

(一)事项名称:建设项目环境影响评价文件审批

(二)实施机构:东营市生态环境局环评科

(三)申请主体:在东营市行政区域内实施对环境有影响的规划、项目的单位和个人

(四)受理地点:东营市政务服务中心市环境保护局服务窗口(东营市东营区黄河路218号)

(五)受理时间:工作日上午8:30-11:30,下午14:00-17:30(5月1日-9月30日),8:30-11:30,13:30-17:00(10月1日-4月30日)

)办理依据

1.《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订)第十九条;

2.《中华人民共和国环境影响评价法》(2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议《关于修改〈中华人民共和国劳动法〉等七部法律的决定》第二次修正)第二十二条;

3.《建设项目环境保护管理条例》(2017年8月1日,第682号国务院令修改)第九条。

)办理条件

经过有资质的评价机构进行环境影响评价,项目达到污染物排放总量指标,污染防治、生态修复、环境风险防护措施可行,符合环境保护法律法规和标准要求

)申请材料

1. 按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2018修改稿)规定须编制环境影响报告书的应提交以下材料:

1)环境影响报告书(报批版)纸质版3份(含专家技术评审意见)、公众参与专篇纸质版3份、报告书电子版(Word版,带全部附图附件,建设项目环评审批基础信息表必须为EXCEL文档)。

2)提交所在县、区(市属开发区)环保部门出具的初步审查意见。

3)加盖公章的信息公开承诺书(信息公开承诺书从市环保局网站下载)、全本公示版电子文档(PDF格式)。

2. 按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2018修改稿)规定须编制环境影响报告表的应提交以下材料:

1)环境影响报告表纸质版一式三份(含下级环保部门出具的下级部门意见;)、报告表电子版(Word版,带全部附图附件,建设项目环评审批基础信息表必须为EXCEL文档)。

2)申请单位盖章的申请书一份。

3)加盖公章的信息公开承诺书(信息公开承诺书从市环保局网站下载)、全本公示版电子文档(PDF格式)。

)办理时限

法定时限:《中华人民共和国环境影响评价法》2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议《关于修改〈中华人民共和国劳动法〉等七部法律的决定》第二次修正)第二十二条规定审批部门应当自收到环境影响报告书之日起六十日内,收到环境影响报告表之日起三十日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。

承诺时限:自收到环境影响报告书之日起10个工作日内(不含公示时间),收到环境影响报告表之日起3个工作日内(不含公示时间)完成审批。

)收费标准:本审批事项不收费。

(十)咨询服务

东营市政务服务中心市环境保护局窗口设立咨询岗负责对申请人咨询、疑问给予解释答复

咨询窗口地址:东营市政务服务中心市环境保护局窗口(东营市东营区黄河路218号)

咨询电话号码:0546—83317538331953

电子邮箱:shbjhpk@dy.shandong.cn



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统