视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察反馈意见(序号19)整改情况公示

发布日期:2020-01-02 10:55 浏览次数: 字体:[ ]

东营市环境保护局省环保督察反馈意见

(序号19)整改情况公示 

按照《东营市省环保督察反馈问题整改销号工作方案》要求,现对我单位省环保督察反馈意见(序号19)整改情况进行公示。

一、反馈问题

危险废物监管薄弱。东营市危险废物种类繁多、涉及行业范围广、产生量大。2014年和2015年危险废物产生量分别为26万吨和22万吨,转移到外省、市处置量分别占产生量的36.43%和66.50%,随着外省市接收处置危险废物的收紧,集中综合处置设施建设滞后的问题将更加突出。

二、整改目标和措施

“十三五”期间,全市规划建设危险废物处置项目14个,总处理能力28.2万吨,其中专项处理项目11个,综合处置项目3个,综合处置能力达到13.5万吨,力争2018年建成投用。

三、整改完成情况

1.加快推进“十三五”危险废物处置项目建设,建立了月调度、季通报工作制度。根据《山东省生态环境厅关于加强危险废物处置设施建设和管理的意见》,《山东省“十三五”危险废物处置设施建设规划》(鲁环函〔2017〕452号)中提出的“已经开工建设的项目,限期完成;尚未开工的项目,不再硬性要求按规划实施”的意见要求。我市现已建成东营港工业固体废物处置中心工程项目、东营市创进环保科技有限公司危险废弃物处置项目、东营区固体废弃物处置中心项目等3处综合处置项目、正和集团危废处置项目1处专项处理项目。另有2个在建项目尚未建设完成,其中山东金岭化学有限公司浆渣精选项目因不具备环评手续,设备已被拆除并取消建设;东营方泰金属回收利用有限公司稀贵金属及有价元素综合回收利用项目因资金问题已暂停建设。

2.组织各县区开展了危险废物规范化考核工作。共考核企业200家,其中产生单位189家,经营单位11家。其中产废单位达标164家,基本达标21家,不达标4家,达标率94.5%。经营单位达标10家,基本达标1家,达标率97.27%。

3.下发了《关于开展2016年危险废物产生及处置情况申报工作的通知》,组织市内290家产生危险废物的工业企业进行了危险废物产生及处置情况申报登记。

4.组织召开全市危险废物经营单位规范化管理工作培训会议,对全市重点危险废物经营单位负责人、管理人员进行了危险废物经营单位规范化管理要求的培训。对机动车维修企业的负责人进行了危险废物法律法规、管理要求的培训。对各县区环保局固废、监察部门人员进行了危险废物规范化管理知识的培训。

以上内容如有异议,请致电东营市生态环境局督察反馈意见整改工作领导小组办公室,联系电话:0546-8158996。

                                                                                                                                       东营市生态环境局

                                                                                                                                        2019年12月30日

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统