视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察“回头看”反馈意见(序号19)整改情况公示

发布日期:2020-01-02 10:59 浏览次数: 字体:[ ]

东营市环境保护局省环保督察“回头看”反馈意见

(序号19)整改情况公示

按照《东营市省环保督察反馈问题整改销号工作方案》要求,现对我单位省环保督察“回头看”反馈意见(序号19)整改情况进行公示。

一、反馈问题

相关部门和县(区)在落实清理整治工作上还存在工作不到位、整治不彻底的问题。东营区银丰涂料厂在没有办理环保手续、无任何污染治理设施的情况下,违法生产涂料漆,废水和废气直接排放,同时还通过遮挡、伪装等方式逃避监管。有的县(区)将一些无环评手续、无污染治理设施的“散乱污”企业,通过补办环评的方式进行“整改”,但污染治理设施却没有进行相应配升级,导致一些本该清理淘汰的“散乱污”企业违规“洗白”。广饶县诚信橡胶厂年产3000吨PVC增强管项目虽补办了环评审批手续,但污染治理设施至今未配套。

二、整改目标

相关企业问题依法清理取缔、整改到位。

三、整改措施

加强督导检查,严格责任追究。对瞒报漏报“散乱污”企业的部门、单位严肃责任追究,对监管失职的严肃问责。

四、整改完成情况

(1)东营区银丰涂料厂已按照“两断三清”要求取缔整改完成,企业负责人已由东营公安分局进行行政拘留15日。广饶县诚信橡胶厂PVC增强管项目已依法依规新上烟气污染治理设施,并通过第三方监测机构出具相关大气污染物达标排放监测报告。

(2)全力推进“散乱污”企业清理取缔工作,分类处置已排查出的“散乱污“企业。””2017年共清理整治“散乱污”企业877家;2018年,该项工作列入《2018年东营市水气土污染整治专项行动实施方案》,各县区持续开展排查,发现一起,清理整治一起。2018年以来新排查并清理整治散乱污企业40家。

(3)加大对县区的督导力度和执法力度,严肃查处新发现的“散乱污”企业。

以上内容如有异议,请致电东营市生态环境局督察反馈意见整改工作领导小组办公室,联系电话:0546-8158996。

                                                                                                                                  东营市生态环境局

                                                                                                                                   2019年12月30日



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统