视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察“回头看”反馈意见(序号18)整改情况公示

发布日期:2020-01-02 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

东营市环境保护局省环保督察“回头看”反馈意见

(序号18)整改情况公示

按照《东营市省环保督察反馈问题整改销号工作方案》要求,现对我单位省环保督察“回头看”反馈意见(序号18)整改情况进行公示。

一、反馈问题

2017年东营市清理整治“散乱污”企业877家,督察期间,结合群众信访举报,在各县(区)仍然发现一定数量的“散乱污”企业存在。

二、整改目标

完成全市范围内“散乱污”企业整治,保持“散乱污”企业“清零”。

三、整改措施

(1)实行拉网式排查和清单制、台账式、网格化管理。按照属地管理原则,2018年底前按照“关停取缔一批、整改提升一批、搬迁入园一批”的要求,彻底完成整治。

(2)实施分类整治。列入清理取缔类的,确保严格落实“两断三清”(切断工业用水、用电,清除原料、产品、生产设备)的要求;列入整合搬迁类的,按照产业发展规模化、现代化的原则,搬迁至合规工业园区并实施升级改造;列入升级改造类的,树立行业标杆,限期进行清洁生产技术改造,全面提升污染治理水平。

(3)建立“散乱污”企业动态管理机制。对清单外新发现的“散乱污”企业,按照“发现一起、处置一起”的原则,对环保手续不全,难以通过改造达标的企业依法予以取缔。

四、整改完成情况

(1)全力推进“散乱污”企业清理取缔工作,分类处置已排查出的“散乱污”企业。2017年共清理整治“散乱污”企业877家;2018年,该项工作列入《2018年东营市水气土污染整治专项行动实施方案》,各县区持续开展排查,发现一起,清理整治一起。2018年以来新排查并清理整治散乱污企业40家。

(2)印发《关于转发<山东省环境保护厅关于严防已完成清理整顿的“散乱污”企业和燃煤小锅炉“死灰复燃”等问题反弹的通知>的通知》(东环发〔2018〕48号),要求各县区(开发区)严格责任落实,全面深入排查,每周报送进展情况。

(3)加大对县区的督导力度和执法力度,严肃查处新发现的“散乱污”企业。

以上内容如有异议,请致电东营市生态环境局督察反馈意见整改工作领导小组办公室,联系电话:0546-8158996。

                                                                                                                东营市生态环境局

                                                                                                                 2019年12月30日



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统