视力保护色:
东营市环境保护局省环保督察“回头看”反馈意见(序号27)整改情况公示

发布日期:2020-01-02 13:43 浏览次数: 字体:[ ]

东营市环境保护局省环保督察“回头看”反馈意见

(序号27)整改情况公示

按照《东营市省环保督察反馈问题整改销号工作方案》要求,现对我单位省环保督察“回头看”反馈意见(序号27)整改情况进行公示。

一、反馈问题

中央和省级环保督察期间,共向东营市交办各类信访问题612件,东营市按照边督边改的要求进行了整改,并通过主流媒体向社会公开。但现场督察发现,有的上报整改完成了,但实际上没整改;有的表面上整改了,但实际上整改不到位,还存在整改标准不高,甚至敷衍整改、虚假整改的问题。广饶县圣山石油机械有限公司在停产整顿期间不但继续生产,还私自上马新设备且未办理环评审批手续,旧问题还没整改,又出现新同题。中央和省级环保督察期间均被举报的河口区东营经纬布业有限公司,厂区聚丙烯热熔工序仍未安装VOC处理装置。东营经济技术开发区东营人造板厂生产车间密闭不严、厂区异味较重;在高污染燃料控区生物质锅炉使用非生物质颗粒作燃料,且存在烟道旁路;物料堆场未进行有效覆盖。

二、整改目标

开展中央、省环保督察问题“回头看”,确保彻底整改,坚决防止反弹。

三、整改措施

(1)开展中央、省环境保护督察问题“回头看”。按照“件件责任清、反弹必追责”的原则,对中央、省环境保护督察反馈的问题逐条逐项进行“回头看”,逐件落实责任,明确具体责任部门和责任人,确保整改落实到位,杜绝反弹。

(2)按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,对信访件中发现的失职、渎职、违规乱纪、弄虚作假、销号不实等行为严肃问责,依法依规对负有环保监管职责的相关责任人严肃追究责任。

四、整改完成情况

(1)开展中央、省环保督察问题“回头看”,对2017 年以来中央和省环保督察转办信访件进行了重点督导督战,由市局处级干部导实行包案督办,已对300件中央及“回头看”信访案件,410件省及“回头看”信访案件进行了现场督导。

(2)广饶县环保局对广饶县圣山石油机械有限公司私自新上设备一案进行了行政处罚,企业不再新上设备,原有项目已完成环保验收,现已整改完成并正常开工生产。河口区东营经纬布业有限公司已按照要求新安装UV光氧催化废气处置设备。东营开发区委托对东营人造板对紧急烟筒少量烟气进行检测,各指标均在限值内;使用生物质专用锅炉,烟气经综合利用后进入干燥喷淋塔,经过两级旋风除尘、三级水雾喷淋除尘,高效处理后排放,符合相关标准。委托专家对紧急烟筒的存在必要性进行了论证,并按专家意见进行了技改;料跺除工作面外全部覆盖,将防风抑尘墙由4米提高到了6米。

以上内容如有异议,请致电东营市生态环境局督察反馈意见整改工作领导小组办公室,联系电话:0546-8158996。

                                                                                                                       东营市生态环境局

                                                                                                                        2019年12月30日



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统