视力保护色:
东营市生态环境广饶县分局开展新《固废法》进企业宣传活动

发布日期:2020-11-06 13:36 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东营市生态环境局广饶县分局为切实做好新《固废法》普法宣传工作,提高企业环保意识,营造良好的法治氛围,组织骨干力量按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,结合工作实际,走进企业开展新《固废法》宣传活动。



活动中,宣传人员从新《固废法》的修订历程、新亮点、“双罚制”、红线问题等四个方面入手,与企业面对面,深入浅出地对新《固废法》进行了诠释。同时,结合企业固废规范化管理现状,按照新《固废法》有关规定和要求,对企业关心的有关危废贮存、转移等问题提出了合理性建议。活动向企业赠送了新《固废法》宣传资料200余册。

通过本次宣传活动,使各企业对新《固废法》有了进一步的认识和理解,有效提升了企业对固体废物特别是危险废物的管理水平,增强了企业环境守法意识,自觉履行法定义务,降低了企业出现环境违法行为的可能,为打赢污染防治攻坚战奠定了良好的基础。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统