视力保护色:
东营市生态环境局召开重点工作暨重污染天气应对推进视频会议

发布日期:2020-12-21 10:58 浏览次数: 字体:[ ]

12月20日下午,东营市生态环境局召开重点工作暨重污染天气应对推进视频会议。局党组书记、局长丁建民出席会议并讲话,局党组成员、副局长张玉国主持会议,局党组成员、总量办主任尚凡一参加会议。

会议深入分析了“十三五”以来生态环保目标任务进展情况和当前面临的严峻形势,对全面完成各项重点目标任务,特别是抓好当前应对工作,作了再安排、再部署、再推进。



丁建民要求,全市生态环境系统要进一步提高认识、强化担当,坚定不移贯彻落实省厅党组和市委、市政府决策部署,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,争分夺秒、全心投入做好各项工作,确保“十三五”各项目标任务圆满收官。



丁建民强调,现在距年底还有仅仅11天的时间,时间宝贵、任务艰巨,全市生态环境系统要聚焦主业、敢于攻坚,全力以赴做好当前各项重点工作。一是紧盯重点不放松。要突出抓好重污染天气应对工作,市局和各分局领导班子要率先垂范、靠前指挥,沉到一线摸排问题、发现问题、解决问题,以实际行动为干部职工作出示范,做到一级带着一级干、干就干出高标准。各督导组和驻厂员要紧盯减排重点企业,特别是污染排放大户,切实做到管得细、管得严、管得住,确保企业严格落实应急减排措施,确保每个企业、每个环节、每片区域都监督帮扶到位。二是找准差距补弱项。要把工作中的短板弱项找出来、梳理好,切实把问题找准、把措施定实,努力做到补齐短板、补强弱项。三是创先争优当标杆。要强化实干意识、争先意识,充分发扬生态环保铁军连续奋战、不畏艰难、勇于拼搏的顽强作风和战斗精神,始终冲锋在前,努力走在前列。四是守住底线保安全。当前,正值年末岁尾,越是到了最后时期,越不能在思想上放松、行动上松懈,必须把守底线的工作想细、做实、保稳,确保不发生任何问题。这既是底线问题,又是原则问题。

会上,尚凡一对进一步做好重污染天气应对工作进行了安排部署。

市局有关科室、部门主要负责同志在市局主会场参加会议;各分局班子成员,相关科室、部门负责人在县区分会场参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统