视力保护色:
东营市生态环境局中央环保督察反馈意见(序号11)整改情况公示

发布日期:2020-03-13 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

一、反馈问题

饮用水水源安全保障工作不到位,全省212个县级以上城市集中式饮用水水源地尚有6个未划定水源保护区,2016年29个水源地水质存在超标现象,截至督察时饮用水水源保护区仍存在大量违法建设项目。

二、整改目标

拆除辛安水库饮用水源保护区内违法建设项目,调整广饶县地下水饮用水源保护区。全面完成水源地保护区划定;全面清理饮用水水源保护区内违法违建项目。

三、整改措施

1、东营区政府成立专项工作小组,统筹推进,完成辛安水库饮用水源保护区内违法建设项目的拆除,并恢复原貌。

2、完成《广饶县地下饮用水水源保护区划分方案》的批复;按照《饮用水水源保护区标志技术要求》,做好地下饮用水水源保护区标牌制作安装等相关规范工作;加强对地下饮用水水源保护区的日常监管巡查;在省政府正式批复之前,原广饶街道工业园内已封闭水源井周边企业落实停产措施。

3、全面排查清理违建项目。

四、整改完成情况

(1)2018年1月已完成辛安水库饮用水源保护区内违法建设项目的拆除,4月底前恢复原貌;2018年6月底前完成《广饶县地下饮用水水源保护区划分方案》的批复;按照《饮用水水源保护区标志技术要求》,做好调整后的地下饮用水水源保护区标牌制作安装等相关规范工作;加强对地下饮用水水源保护区的日常监管巡查,禁止在饮用水水源保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;在省政府正式批复之前,原广饶街道工业园内已封闭水源井周边企业落实停产措施。

(2)全面排查清理违建项目。2018年3月开展全市城镇以上集中式饮用水水源地专项排查,全面排查保护区内违法建设项目,按照“一个饮用水水源地、一套整改方案、一抓到底”的原则,制定整治方案,限期完成清理整治任务。其中,地级及以上集中式饮用水水源地于2018年底前完成整治;城镇集中式饮用水水源地于2019年底前完成整治。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统