视力保护色:
丁建民局长为机关行政后勤科室全体人员上党课

发布日期:2020-04-13 14:46 浏览次数: 字体:[ ]

4月10日下午,市生态环境局党组书记、局长丁建民为机关行政后勤科室全体人员上了一堂求真务实、别开生面的专题党课。局党组副书记、副局长张成华主持会议。

丁建民对全局机关行政后勤工作给予充分肯定。他指出,机关行政后勤科室在局党组的正确领导下,转变作风,恪尽职守,敬业担当,提高效能,有力保障了全市生态环境系统高效有序运转,有效促进了各项决策部署落实落地。

丁建民指出,今年是打好污染防治攻坚战的决胜之年,也是“气十条”、“水十条”、“土十条”等多项重点环保任务的终期考核年,工作任务极为艰巨,责任将更重,压力将更大,这对机关行政后勤工作提出了更高要求,必须提高政治站位,当好参谋助手,努力把各项工作做实做好。

丁建民强调,机关行政后勤工作是机关工作的重要组成部分,承担着综合协调、参谋服务、督促落实、后勤保障等重要职责,处于承上启下、联系左右、协调各方的枢纽地位,责任重大、使命光荣。今后工作中,务必做到“五个牢牢把握,一个努力做到”:

“五个牢牢把握”:一是牢牢把握讲政治、顾大局这个首位。做到站位要高,始终站在政治和全局的高度考虑问题,坚决做到与上级保持高度一致;做到头脑要清,始终站稳政治立场,不随波逐流,不信口开河,不信谣、不传谣;做到胸襟要宽,凡事以大局为重,以集体为先,不斤斤计较,多想他人之优,能容人容事。二是牢牢把握讲学习、强素质这个根本。要懂业务,钻研业务、练就技能,争当环保专家,成为行家里手,做到业务“一口清”、“问不倒”;要善协调,讲究沟通艺术方法,加强协调配合,心往一处想,劲往一处使,齐心协力把工作干好;要当高参,注重政策和形势的学习,摸清吃透实际工作情况,为局党组和领导班子成员建言献策、当好参谋。三是牢牢把握讲责任、勤敬业这个关键。要牢固树立“责任重于泰山”的意识,勇于负责、敢于担责,努力做到把小事做细、把大事做好、把难事做成,认真履行好肩负的职责;要甘于吃大苦、受大累,静得下心、沉得住气,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,在干事创业中实现自己的人生价值。四是牢牢把握讲作风、重实干这个保证。要做到“实、严、细、快”。实,就是工作上要扎扎实实、踏踏实实;严,就是严格按照程序和规章制度办事,坚持原则,不打折扣;细,就是要一丝不苟,严谨细致,像农民种地一样精耕细作,像工匠一样精雕细琢;快,就是要先人一步、快人一拍,雷厉风行,不拖沓、不敷衍,高效率、高质量推进落实。五是牢牢把握讲形象、严自身这个底线。干部职工的一言一行、一举一动,既体现自身素养,又关乎部门形象。要牢牢把握“三不两低”的要求,不说大话、不说假话、不乱说话,低调做人、低姿态处事。要牢固树立底线思维,严格遵守廉政纪律,严格执行保密纪律,严格落实规章制度,做到心有所戒,行有所止。

“一个努力做到”:就是努力做到不负组织、不负信任、不负时代,为全市生态环境保护事业发展贡献智慧力量。

张成华就加强机关行政后勤管理、不断提高服务保障能力水平提出了明确要求。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统