视力保护色:
东营市召开化工企业集聚区及周边地下水污染防控工作调度会

发布日期:2020-04-29 11:15 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日下午,东营市化工企业集聚区及周边地下水污染防控工作调度会议在市生态环境局召开。党组成员、副局长徐竞科同志出席会议,各县区分局分管领导及相关科室负责人参加。各县区分局分别汇报了专家核查组核查反馈问题整改落实完成情况,中轻化工企业集聚区污染防控工作开展情况,以及下一步的工作打算措施。调度会议对8个重污染化工企业集聚区暴露出的污染原因分析不全面,工程类污染防控措施不全面,专家意见修改不完全,缺少修改说明、监测井建设不规范,“一井一档”建档立卷缺项漏项等五个方面问题进行了详细分析,并对各分局提出具体整改要求。




徐竞科强调,我市8个重污染化工企业集聚区地下水污染防控方案编制、监测方案、监测井布设、“一井一档”建档立卷情况必须严格按照省厅专家组核查要求进行逐一整改完善,4月底前,各类问题必须完成“清零”。18个中轻污染化工企业集聚区要按照8个重污染集聚区省厅核查标准,查漏补缺,开展自查自纠工作。徐竞科强调,各分局务必保持清醒认识,认真梳理省厅核查报告和问题清单中暴露的问题,要安排业务能力强、责任心强的人专门负责,强力推进化工企业集聚区及周边地下水污染防治工作落实落地,确保圆满完成各项目标任务。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统