视力保护色:
丁建民围绕“四正两争”教育活动作党课辅导

发布日期:2020-05-06 18:30 浏览次数: 字体:[ ]

5月6日上午,东营市生态环境局党组书记、局长丁建民就开展以“正思想、正品行、正风气、正导向,争当攻坚先锋、争创模范机关”为主题的“四正两争”教育活动,为全市生态环境系统副科级以上干部上党课,并作了题为《以坚强的党性和攻坚的状态,坚决打赢污染防治攻坚战这场硬仗》的辅导报告。



丁建民指出,开展“四正两争”教育活动,目的就是教育引导全体干部职工进一步端正思想态度、加强品行修养、弘扬浩然正气、倡树鲜明导向,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,打造一支具有“铁的信念、铁的团结、铁的纪律、铁的作风、铁的担当”“五铁”精神的新时代东营生态环保铁军,在全市大竞赛、大比武的竞技台上争当攻坚先锋,争创“让党中央放心、人民群众满意”的模范机关,为奋力开创新时代东营高质量发展作出东营生态环境人的积极贡献。

丁建民要求,一是聚焦正思想这个首位,坚决做到政治坚定。思想正方行为端,要端正思想认识和政治态度,透过政治站位看格局,透过创新发展看思维,透过组织决定看执行,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,争做新时代合格的党员干部。二是聚焦正品行这个根本,坚决做到德才配位。好的人品,是一个人最大的底气。有了好的人品作保证,做人才有底气,做事才会硬气,做官才有正气。做人要有“九品”:一要忠诚、二要立德、三要厚道、四要善良、五要守信、六要宽容、七要诚实、八要正直、九要执着。三是聚焦正风气这个关键,坚决做到风清气正。风清才能气正,气正才能劲足。要树立讲政治顾大局的正气,切实增强大局意识、纪律意识、责任意识和使命意识,真正做到顾全大局、令行禁止、和衷共济,团结奋斗;要树立“严、细、快、实”的作风,在推进生态环境质量改善、破解环境治理难题上有新突破,在强班子、带队伍、提精气上有新举措;要树立守规矩明纪律的底线,始终做政治上的明白人、思想上的清醒人、实践上的带头人。四是聚焦正导向这个保证,坚决做到善作善成。旗帜鲜明地树立“实在实干实绩”的选人用人导向,支持一身正气的干部,鼓励老实干事的干部,努力营造干事担当的良好氛围。

丁建民强调,全市生态环境系统干部职工要以开展“四正两争”教育活动为契机,认真贯彻落实省生态环境厅党组和市委、市政府决策部署,万众一心加油干、越是艰险越向前,在实施改革攻坚和推进重点工作中争当攻坚先锋、争创模范机关,为全面夺取污染防治攻坚战的决定性胜利作出新的更大贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统