视力保护色:
东营市生态环境局迅速传达省厅党组扩大视频会议精神

发布日期:2020-05-08 22:47 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日下午,东营市生态环境局党组书记、局长丁建民主持召开专题会议,传达学习省生态环境委员会第一次全体会议精神,研究贯彻落实省生态环境厅党组扩大视频会议精神。市生态环境局领导班子成员、环保督查专员,市局各分局局长,机关各科室、直属单位以及各工作专班主要负责人参加会议。



会议传达学习了省生态环境厅党组书记宋继宝在省厅党组扩大视频会议上的讲话精神,学习领会分管厅领导部署安排和工作要求。会议认为,宋继宝书记的讲话,准确把握习近平生态文明思想的精髓要义,对全省生态环境形势作出了深刻分析和科学研判,对全省生态环境系统干部队伍建设提出了明确要求和殷切期望,也为东营生态环境保护工作指明了方向、提供了遵循。全市生态环境系统要认真贯彻落实省厅党组扩大视频会议精神,特别是宋继宝书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到省厅党组的决策部署上来,拿出实在管用、科学有效的过硬举措,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,坚决打赢污染防治攻坚战。

会上,丁建民就如何贯彻落实省厅党组扩大视频会议精神,进一步抓好各项重点工作,又提出五点要求:

一是抓住重点使猛劲。要把影响和制约东营生态文明建设和生态环境保护工作的突出问题查实找准,做到精准施策。要紧紧扭住重点问题不放松,切实拿出硬措施、硬办法、硬招数。二是聚焦难题强攻坚。要敢于直面问题,拿出一往无前的斗志和勇气,甘于当战士、当斗士、当猛士。要分别梳理出市、县两级重点难点环境问题“两张清单”,逐一剖析根源、制定措施、定实目标,全力以赴,攻坚克难。三是紧盯目标重考核。要进一步掌握各项考核细则要求,做到考什么心里清楚、怎么考心中有数。要以考核成绩作为评价单位和个人的重要尺度,以考核手段促进目标任务完成。四是主动出击打硬仗。今年的硬骨头任务很多,我们要敢于主动出击,担当作为,加强与部门协同配合,不搞单打独斗,强化联合作战。要主动干、带头干、拼命干,善打硬仗、能攻山头,切实增强“昼无为、夜难寐”的使命感和紧迫感,决不能无动于衷、无能为力、无所作为。五是奖优罚劣不手软。要用好“两把尺子”:一个是,量一量国家和省确定目标任务完成如何;另一个是,量一量廉政和安全的底线守住了没有。对于目标任务完成好、大竞赛大比武夺取名次和受到国家、省表彰的,在评先树优和职务职级晋升等方面给予优先考虑。对于目标任务未完成和廉政、安全底线没守住的,将坚决严肃问责。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统