视力保护色:
市委第六巡察组巡察市生态环境局党组“回头看”工作动员会召开

发布日期:2020-06-02 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,6月2日,市委第六巡察组巡察中共东营市生态环境局党组“回头看”工作动员会召开。会前,市委巡察组与市生态环境局党组书记、局长丁建民进行了见面沟通,传达了市委书记李宽端关于巡察工作的讲话精神。动员会上,市委第六巡察组组长张梦琳就做好巡察工作进行动员,市委巡察办副主任臧万军就配合做好巡察工作提出明确要求,市委第六巡察组副组长赵琦出席会议,丁建民主持会议并作表态发言。



臧万军指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,党的十九届四中全会进一步明确巡视巡察是国家制度、国家治理体系治理能力的重要组成部分,是党和国家监督体系的重要一环。市生态环境局党组要提高政治站位,切实把思想认识统一到中央和省委、市委对巡视巡察工作的部署要求上来。

臧万军要求,市生态环境局党组和党员领导干部要以高度的政治自觉和使命担当,将巡察作为一次全面体检的过程,作为一次党性锻炼和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和党中央重大决策部署以及省委、市委工作要求的过程,正确对待、坚决支持,确保巡察监督实效。要积极支持配合巡察组开展工作,认真客观反映真实情况,加强对巡察组纪律作风的监督,共同完成市委交给的政治任务。要进一步强化管党治党责任意识,扛起管党治党政治责任,切实推动全面从严治党各项工作落实落地。

张梦琳强调,市委第六巡察组将牢牢把握政治巡察定位,紧盯被巡察党组织职责使命,突出问题导向,严格工作程序,重点聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风,党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查,对被巡察党组织进行全面政治体检。

丁建民表示,市生态环境局全体干部职工要站在战略和全局的高度,以端正的态度对待巡察,以严实的作风迎接巡察,坚决服从巡察组的工作安排,诚恳接受巡察组的监督检查,周密细致地做好后勤服务保障工作,确保巡察“回头看”工作取得明显成效。要把这次巡察“回头看”与推进“十大改革攻坚”、“四项重点工作”、生态环保和“四减四增”三年行动结合起来,与部署开展的以“正思想、正品行、正风气、正导向,争当攻坚先锋、争创模范机关”为主题的“四正两争”教育活动结合起来,始终保持坚强政治定力,以全面从严治党的新成效,向市委交上一份合格满意的生态环保答卷。

根据安排,巡察组在市生态环境局的工作时间,从6月2日开始,至7月17日结束,巡察时间为45天。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18754662883(受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午14:00-18:00);寄信地址:东营市委第六巡察组;电子信箱:登录东营市纪委监委网站(www.jiwei.gov.cn),在首页点击“巡察组信箱”后,再点击进入市委第六巡察组邮箱,根据提示内容输入即可;举报信箱:市生态环境局一楼电梯间巡察举报信箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市生态环境局党组领导班子及其成员,所属单位党组织主要负责同志,其他市委管理的领导干部的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统