视力保护色:
东营市生态环境局河口区分局举行“生态河口,我们是守卫者”六五世界环境日系列宣传活动

发布日期:2020-06-05 15:35 浏览次数: 字体:[ ]

为深入了解我区建设“绿色生态高品质、和谐宜居新家园”取得的新变化、新成就,6月2日,在世界环境日到来之际,东营市生态环境局河口区分局组织全局干部职工走进河口孤岛槐树林和东方红红色教育基地,感受人与自然和谐之美,接受红色文化的心灵洗涤。



感受生态之美



环保卫士们置身万亩槐林,走过曲径通幽的林间小路,参观了我区独具特色的酒文化,在百花盛开的美丽花田驻足留影。大家很是感慨:昔日的盐碱滩,现如今成为黄河三角洲美不胜收的景点,这是河口区不断改善生态坏境取得新变化和新成效的重要体现。


感受湿地之美


在槐林文化馆,大家参观了“黄河入海我们回家”为主题的中国·河口湿地生态摄影展。一幅幅摄影作品展现鸟类百态、美丽湿地生态风光,展示了“生态河口、百鸟乐园”的自然风貌。本次摄影展旨在树立生态文明观念,弘扬生态文化传承,体现人与自然的生命共同体理念。


接受红色教育洗礼


为切实发挥党建引领作用,打造“生态黄河口,环保党旗红”品牌,保证生态文明建设各项任务落实,区生态环境分局组织大家来到了槐林附近的孤岛镇东方红党性教育基地参观学习。革命先烈无比坚定的理想信念和不怕牺牲的革命精神使大家受到了一次很好的革命传统教育,洗涤了心灵。

通过此次参观学习活动,大家对我区建设生态文明城市的理念有了直观的体会,孤岛作为河口区的一个镇仅仅是我区生态建设一个缩影。大家一致表示:作为生态环保人,我们要增强责任感和使命感,自觉以革命先烈为榜样,以更大的热情投入到本职工作中,努力为全区高质量发展出力,使人民群众的获得感和幸福感得到不断提升




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统