视力保护色:
河口区开展2020年“六•五”世界环境日集中宣传活动

发布日期:2020-06-05 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

  为隆重纪念第49个“六·五”世界环境日,落实“美丽中国,我是行动者”主题,推动全民参与生态环保工作,6月5日上午,由区人民政府主办,区生态环境分局承办,各镇街、开发区管委会、区科协、河口采油厂、渤海钻井总公司、华联石化、汇海医药等18个单位企业参加的2020年“6·5”世界环境日集中宣传活动在金河会场举行。区人大副主任闫长林、副区长徐文棠、区政协副主席李寿年、区科协主席陈锋之出席活动。






  副区长徐文棠为本次活动致词,他指出良好的生态环境是民之所愿,是人民共有财富,是全面建成小康社会的重要体现。党的十九大对生态文明建设和环境保护提出了一系列新变革、新理念、新要求和新部署,将坚持人与自然和谐共生作为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,将坚决打好污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。要打好污染防治攻坚战,首当其冲就是要抓好生态环境保护的宣传动员工作,让社会各界都参与到生态环境事务中来。因此,他呼吁,各级各行业部门以及广大市民朋友要积极响应国家号召,全力以赴投入到生态环境保护工作中去。各相关部门要认真履职尽责,把好项目准入关、审批关,推动产业转型升级和绿色可持续发展。各企业要进一步提升环保意识,积极推进清洁生产,自觉承担生态环境保护的主体责任。广大群众要从身边做起、从点滴小事做起,节约资源、善待环境,形成全社会积极参与环保、监督环保的良好风尚,为推进“一极两区”建设营造良好生态环境,做出自己应有贡献。




 

 启动仪式后,区领导和参会人员有序进行了参观展板和绿色签名、接受群众咨询、发放环保宣传资料等活动。本次活动,区级部门、镇街、企业共计116人参加,展出大型宣传展板48块、布置宣传横幅16条、发放各类宣传教育手册200余册、各类宣传资料500余份。









通过这次活动,在全区营造生态环境保护、全民行动的良好氛围,进一步增强公众生态环境保护意识,动员社会各界行动起来积极参与治污攻坚和生态文明建设,自觉践行绿色生产和生活方式,争做生态环境保护的倡导者、参与者和行动者。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统