视力保护色:
东营市生态环境局广饶县分局开展2020年“六·五”环境日主题宣传系列活动

发布日期:2020-06-08 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日,东营市生态环境局广饶县分局开展了2020年“六·五”环境日主题宣传系列活动。今年是第49个世界环境日,主题为“美丽中国,我是行动者”,广饶县分局联合县自行车运动协会在孙武湖畔开展“骑乐无穷、绿色出行”自行车骑行活动。本次活动广饶县分局副局长、党组成员金文国发表了讲话,并接受了采访,表示开展本次活动旨在“通过绿色骑行和现场发放宣传资料等形式,提高全民生态环境保护意识,倡导群众共同参与生态环境保护中来,共同营造良好的生活环境。”

骑乐无穷、绿色出行。活动共吸引了17名骑行爱好者参加,共举行了环湖骑行和慢骑趣味赛,其中一名骑行爱好者表示“这样的活动应该多举办,很有意义,在锻炼身体、娱乐身心的同时,还能倡导低碳环保,绿色出行的理念。通过这次活动,希望有更多的人加入到我们的队伍中来,我们一起绿色出行,环境越来越好。”

宣传环保理念。现场除了举行的自行车骑行活动外,针对围观居民,我们进行了环保知识宣传,通过条幅签名、分发宣传册等形式,来宣传环保理念。其中,志愿者耐心细致的讲解也成了赛道边一道风景线,煞是和谐美丽。

开展专项行动。针对“六·五”期间,我们还开展了各项专项行动,通过全方位、多角度、立体化的方式,呼吁大家积极投身蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战,为建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶贡献自身力量。






【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统