视力保护色:
东营市生态环境局召开形势分析暨重点攻坚行动推进会议

发布日期:2020-07-18 17:22 浏览次数: 字体:[ ]

7月18日上午,东营市生态环境局召开全市生态环境系统形势分析暨重点攻坚行动推进会议,重点分析当前面临形势,研究部署下步工作。局党组书记、局长丁建民主持会议并讲话,局副县级以上领导干部,以及各分局、科室、直属单位、专班负责同志参加了会议。



会议分别听取了各分局及有关科室、单位、专班汇报发言。丁建民局长在听取大家汇报后,作了一一点评。各分管领导同志就分管工作作了具体安排部署。

丁建民指出,今年以来,全市生态环境系统深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省生态环境厅党组和市委、市政府的决策部署,紧紧围绕打赢污染防治攻坚战的总体目标,突出抓好队伍建设和重点任务攻坚,有力推动工作落实,取得了阶段性成效。具体讲:一是政治站位有了新提高;二是党的建设有了新加强;三是重点工作有了新推进;四是作风纪律有了新转变;五是上下同心有了新合力。

丁建民强调,当前,我们面临的任务尽管极为艰巨,但是任务再重、困难再多、挑战再大,我们都要坚定信心、凝心聚力,咬定指标目标不放松。要突出“三个狠抓”:一是狠抓党的建设。加强党的建设是我们党从胜利走向胜利的重要法宝,是我们打好污染防治攻坚战的重要保证。要始终坚持以党建为统领,突出抓好党风廉政、理论武装、意识形态、机关建设等工作,为夺取污染防治攻坚战的胜利提供坚强有力的政治保障。二是狠抓指标完成。我们要按照国家和省里下达的指标任务要求,全力以赴,聚焦力量,持续加力,下力抓好指标目标完成。要加强指标目标分析研究,按照“找差距、定措施、列清单、压责任、勤调度、强督导、保完成、走前列”的工作思路,进一步压实责任、精准推进,切实形成一级抓好一级、层层传导压力、稳步推进落实的局面。三是狠抓制度落实。制度就是保证、就是规矩。我们要努力锻造东营生态环保铁军,严格落实“三重一大”制度、《东营市生态环境系统十项禁令》等各项制度规定。要结合本次市委巡察“回头看”反馈的问题,深入查摆在工作作风、工作纪律上的问题和不足,严格日常考勤、请销假管理,发挥好机关纪委的监督检查作用,进一步严明纪律,转变作风,大力营造风清气正、比学赶超、担当作为的良好氛围。

丁建民最后强调,目前距离年底仅剩下166天的时间,全体干部职工要进一步统一思想、提高认识、凝聚合力,做到“把每一天当作考核最后一天,把每个月当作考核最后一月”。正如明朝吕坤所言“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事”,我们就是要拿出“不怕千万里,不怕千万事”的决心和斗志,攻坚克难,奋力前行,创新发展,确保牢牢守住环境安全风险防控和完成考核目标任务这两条底线,坚决打赢污染防治攻坚战,为东营实现黄河流域生态保护和高质量发展作出新的贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统