视力保护色:
东营市召开生态环境保护突出问题攻坚工作会议

发布日期:2020-08-20 15:56 浏览次数: 字体:[ ]

8月19日上午,东营市生态环境保护突出问题攻坚工作会议在市生态环境局召开,副市长韩利学主持会议并讲话,市生态环境局党组书记、局长丁建民及局领导班子成员参加会议。市委办公室副主任冯孝亭、市政府副秘书长徐晓辉列席会议。



会上,丁建民代表市生态环境局作了表态发言,市生态环境局各分管同志针对各自分管领域存在的突出环境问题及解决措施,逐项作了汇报,韩利学副市长就汇报的突出问题,和大家作了认真研究,逐项明确工作措施。



韩利学副市长在总结讲话时强调,市生态环境局作为全市生态环境保护工作的主管部门,要按照市委、市政府的决策部署,通过科学的手段和精准的措施,全力以赴解决突出环境问题。具体来讲,一要坚持标本兼治。既要立足当前,又要着眼长远,持之以恒、久久为功,源头治理、补齐短板,从根本上解决突出环境问题。当前,要全力解决挥发性有机物(VOCs)污染问题,切实通过科学管、补短板,齐心协力抓好我市挥发性有机物(VOCs)治理工作。二要强化督导落实。要按照梳理出的任务清单,把每个任务进度、每项指标欠账过筛子、捋清楚,紧盯目标节点,倒排任务工期,挂图实时作战。领导干部要紧紧盯住重点任务,做到在基层一线发现问题、解决问题,有效推动任务落实、问题解决。三要提前谋划布局。要认真研究“十四五”期间国家、省里的规划布局和政策方针,结合我市生态环境形势,找准问题和薄弱环节,针对性列出2021年重点任务和重点项目,奋力实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统