视力保护色:
东营市生态环境局东营港经济开发区分局带领企业赴淄博学习交流VOCs治理工作

发布日期:2020-09-15 13:42 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日上午,东营市生态环境局东营港经济开发区分局负责人孙振洲带领东营港8家炼化企业环保负责人前往山东鑫泰石化有限公司、淄博冠宏化工有限公司学习交流VOCs治理工作。




此次观摩学习,为我区挥发性有机物治理工作提供了先进经验,也对大气污染治理工作提供了有效帮助。一是高点站位,提高认识。将以挥发性有机物治理工作为抓手,拿出更务实的作风、更扎实的行动,将工作任务具体化,落实大气污染防治责任,形成大气污染防治合力。二是科学治理,精准施治。综合考察源头治理,减少或降低VOCs的产生,积极联系高水平的设计院、行业专家和第三方公司,进行焚烧的安全论证,寻求可靠工艺和方法,加快治理项目的实施。三是严格执法,创新理念。将加大监督检查力度,定期对大气污染源组织巡查,不定期采取联合行动,实行分区域、不定点不定时等形式,组织执法力量进行统一整治。

同时,切实加强对生态环境保护工作的宣传教育,增强广大干部群众及企业员工的环保意识,积极倡导绿色低碳的生活方式,凝聚全民参与的强大合力,为打赢挥发性有机物攻坚战提供有力保障。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统