视力保护色:
东营市生态环境局召开重点工作推进视频会议

发布日期:2020-09-09 09:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日下午,东营市生态环境局召开重点工作推进视频会议。局党组书记、局长丁建民主持会议并讲话,局党组副书记、副局长张成华,党组成员、副局长古金魁,党组成员、东营生态环境监测中心负责人李月英参加会议。各县区分局领导班子和相关科室负责同志在分会场参加会议。



局领导结合分管业务,分别通报了各县区相关工作进展情况,深入分析了当前存在的问题和短板,并就下步抓好相关工作,作出具体明确的部署安排。



会上,丁建民围绕深入贯彻落实省厅读书会精神,凝心聚力抓好重点任务攻坚,对各分局提出了四点要求。一是政治头脑要清醒。今年是收官之年、大考之年,各分局能否按期完成全年各项重点任务,交上一份满意答卷,关键就看我们攻坚的决心、推进的力度。要始终牢记生态环境部门是政治机关,政治是第一属性,进一步统一思想,始终坚持全系统一盘棋,确保一项工作不落后,一个干部职工不掉队,统一步调、协同作战,圆满完成省厅党组和市委、市政府安排的各项工作任务。二是重点工作要突出。当前,要抓住重点、分清主次、找准不足,切实把挥发性有机物治理、生态环境损害赔偿、危险废物管理、河流断面水质等重点工作任务突出出来,紧抓不放,抓出成效,为完成年度目标任务奠定坚实基础。三是执法监管要到位。要始终坚持严格依法办事,统筹好环境执法监管与“六保”“六稳”工作的关系,做到环境执法有力度,服务企业有温度。坚持以解决影响人民群众生产生活的突出环境问题为重点,切实加大环境执法力度,严肃查处环境违法案件,坚决纠正损害群众环境权益的突出问题。四是铁军队伍要锻造。我们要在完成重点工作任务中摔打锤炼干部,让干部在攻坚克难中提高站位、坚定信心、提升素质。要甘于牺牲奉献,吃常人吃不了的苦,流常人流不了的汗,在砥砺奋进中锤炼铁军品格、彰显铁军风范。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统