视力保护色:
东营市生态环境局召开2020年度总结表彰大会

发布日期:2021-02-09 08:43 浏览次数: 字体:[ ]

2月8日下午,东营市生态环境局隆重召开2020年度总结表彰大会,认真总结回顾过去一年工作成效,表扬先进,激发斗志,推动各项工作再上新台阶。党组书记、局长丁建民出席会议并讲话,党组副书记、副局长张成华主持会议,局副县级以上领导干部,各分局、科室、单位负责同志,及部分获奖代表在主会场参加会议,各分局有关负责同志、科室负责同志及获奖同志在分会场参加会议。



与会领导同志集体观看了视频片《铁军——2020年东营生态环保工作纪实》,共同回顾东营生态环保铁军2020年走过的不凡历程。



党组成员、副局长张玉国宣读《东营市生态环境局关于表扬2020年度先进集体和先进个人的通报》,16个单位和128名同志获得表扬。




丁建民在讲话中,系统回顾了东营市生态环境局一年来取得的骄人成绩。丁建民表示,面对错综复杂的经济发展形势和艰巨繁重的生态环保任务,我们在市委、市政府和省厅党组的正确领导下,深入贯彻习近平生态文明思想,大力践行绿水青山就是金山银山理念,坚持不懈抓好全面从严治党和队伍建设,持续深入推进生态环保和“四减四增”三年行动,坚决打好8场标志性战役,多项生态环境指标达到历史最好水平,进一步厚植了全面建成小康社会的绿色底色和质量成色。



丁建民强调,2021年是“十四五”开局之年,开局就是决战,做好全年工作意义重大,必须要在5个方面下功夫:

一是在全面从严治党上下功夫。强化政治意识,牢固树立抓好党建是“最大政绩”“首要之责”的理念,持之以恒正风肃纪,把严的主基调长期坚持下去,切实抓好班子、带好队伍,学好业务、提升素质,转变作风、强化担当,以全面从严治党和党风廉政建设新成效推动全市生态环保工作实现新发展。

二是在贯彻新发展理念上下功夫。在思维方式、工作方法上深刻变革、全面创新,充分发挥市生态环境委员会作用,健全完善环保督查考核制度和督政措施,压实“党政同责、一岗双责”政治责任。狠抓“三线一单”,严格环境准入,加快构建有利于生态环境保护的发展格局。

三是在深入打好污染防治攻坚战上下功夫。坚持以生态环保和“四减四增”三年行动计划为抓手,推进实施总投资79.5亿元的134个水气土治理项目。同时,做好第二轮中央生态环保督察迎检准备工作,抓好反馈问题整改,确保整改工作做深做实做细。

四是在干部队伍建设上下功夫。积极对标省厅、学习省厅,严格落实“严真细实快”作风纪律要求,着眼政治建局、人才兴局、作风强局、制度管局,努力锻造一支作风过硬、能征善战的生态环保铁军。

五是在锐意改革创新上下功夫。坚持问题导向,围绕重点难点工作,抓住要害、突破关键,干出几件拿得出、立得住、干得成、叫得响的大事要事。持续开展先进典型培树活动,推出一批有影响力的典型人物和经验做法。

张成华在总结讲话中,就党风廉政、疫情防控、安全生产、节日值班等工作作了具体部署。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统