视力保护色:
东营市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-22 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日下午,东营市生态环境局召开全市生态环境系统党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、省厅党组、市委党史学习教育动员大会精神,对全市生态环境系统党史学习教育进行安排部署。局党组书记、局长丁建民作动员讲话,市委党史学习教育第四巡回指导组组长张艳春出席会议并讲话,局党组副书记、副局长、三级调研员张成华主持会议。


丁建民指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了学习党史的重大意义,为党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市生态环境系统党员干部要认真学习领会,提高思想认识和政治站位,按照党中央和省委、市委的部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,凝心聚力扎实开展党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。


丁建民要求,一要提高站位、统一思想,以高度的政治自觉开展好党史学习教育。全市生态环境系统要深刻认识到开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要坚决把思想和行动统一到党中央重大决策上来,以坚定的政治立场、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。二要学思结合、学以致用,高标准高质量开展党史学习教育。各基层党组织和广大党员干部要结合工作实际,准确把握总体目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强政治引领,深入学思践悟,扎实开展专题学习,精心组织专题培训,开展“我为群众办实事”实践活动,不断拓展教育形式,丰富学习教育内容,确保党史学习教育取得实效。要提高政治能力,深化理论武装,坚定理想信念,提升攻坚能力,弘扬实干作风,深入联系群众,办好民生实事,在激励担当作为上下功夫、见实效。三要加强领导、细化措施,推动党史学习教育取得实效。要加强组织领导,切实抓好每一个“规定动作”,抓牢抓实每一个“关键步骤”,确保学习教育整体效果和质量。要压紧压实责任,坚持带头示范,创新方式方法,形成工作合力,推动党史学习教育高点起步、有序开展、高效推进。要把握正确方向,凝聚思想共识,加强统筹协调,务求工作实效,把党史学习教育的成果转化为推动全市生态环境保护工作高质量发展的强大动力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


张艳春要求,要准确把握目标要求,统筹推进重点任务,注重分级分类推进,着力解决实际问题,坚决防止形式主义,切实加强组织领导,确保高标准高质量推进学习教育,真正取得群众满意的实际效果。


此次动员会议采取视频形式召开,市生态环境局副县级以上领导干部,各分局主要负责人,各科室、直属单位全体干部职工100余人在主会场参加会议,东营生态环境监测中心、各分局干部职工在分会场收听收看会议。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统