视力保护色:
东营召开全市水环境工作推进会议

发布日期:2021-03-03 18:28 浏览次数: 字体:[ ]

3月3日上午,东营市召开全市水环境工作推进会议,专题研究部署水环境治理工作。副市长王秀凤出席会议并讲话,市政府副秘书长张锋主持会议,市生态环境局党组书记、局长丁建民参加会议并作情况通报。



会上,王秀凤听取了各县区、开发区和重点单位关于前期河流水环境治理工作情况通报,详细了解了各单位工作中的问题和困难。她指出,今年以来,各级各部门完善工作机制,加大治理力度,全市河流水环境质量得到一定改善,但距离省市目标要求还有一定差距,面临的形势依然严峻,必须高度重视。

王秀凤强调,各级各部门要切实提高政治站位,把水环境治理作为当前的重中之重,坚持问题导向,采取管用措施,强力攻坚克难确保完成省、市部署的工作任务。一要加强要素保障,加快推进实施水环境治理项目,特别是国控河流涉及项目要优先保障实施,确保第一批投产、第一批见效。二要迅速调查摸底,制定改造方案,加快污水处理厂提标升级工作。三要对照各自职责,按照管行业必须管环保的工作原则,统筹抓好各项任务贯彻落实。四要加大督导力度,推动责任落实,坚决打好水环境治理工作攻坚战,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

丁建民通报了一月份全市重点河流水环境质量情况,深入分析重点河流断面水质状况。张锋在总结讲话中要求,各级各部门要认真贯彻落实王秀凤副市长部署要求,把水环境治理工作摆上位置,迅速落实行动,务必确保按期完河流水质改善任务。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统