视力保护色:
夜间产生环境噪声污染的连续建筑施工作业许可

发布日期:2021-03-31 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

一、办理要素

办理要素包括:事项名称和编码、实施机构、申请主体、受理地点、办理依据、办理条件、申请材料、办理时限、收费标准、咨询服务。

(一)事项名称和编码

事项名称:夜间产生环境噪声污染的连续建筑施工作业许可

编码:3705000103801

(二)实施机构:东营市生态环境局综合管理科

(三)申请主体:在东营市行政区域内实施夜间产生环境噪声污染的连续建筑施工作业的项目的单位和个人

(四)受理地点:东营市行政审批服务局综合受理窗口

(五)办理依据

1.《中华人民共和国环境保护法》(2014年4月24日第十二届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订)第四十二条;

2.《中华人民共和国环境噪声污染防治法》(2018年12月29日第十三届全国人民代表大会常务委员会第七次会议对《中华人民共和国环境噪声污染防治法》作出修改)第三十条;

3.《山东省环境噪声污染防治条例》(2003年11月28日,山东省十届人大常委会第五次会议审议通过)第二十三条。

(六)办理条件

项目建设单位向县、区(市属开发区)生态环境分局提交《建筑工地夜间施工作业申请表》,并通过实质性审核。

(七)申请材料

1.《建筑工地夜间施工作业申请表》纸质版3份。

2.提交所在县、区(市属开发区)建设部门和生态环境部门出具的初步审查意见。

(八)办理时限

法定时限:《中华人民共和国行政许可法》(2019年4月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议修正)第四十二条规定,除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

承诺时限:自收到环境影响报告书之日起10个工作日内(不含公示时间)完成审批。

(九)收费标准:本审批事项不收费。

(十)咨询服务

东营市生态环境局(府前大街100号)

咨询电话号码:0546—8335086

二、办理流程

申请  ——受理——获取受理——领取许可



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统