视力保护色:
以查促改|东营推进油田企业环境管理规范化

发布日期:2021-04-13 14:16 浏览次数: 字体:[ ]

长期以来,油田生产单位始终是东营环境执法监管的重点。为进一步强化油田企业环保责任,推进油田绿色发展,近日,东营开展“油田企业专项环境执法行动”,由市生态环保综合执法支队分头行动,对市域内胜利油田所属18家大型采油、钻井单位开展环境问题排查。全面排查企业钻井、采油、作业、集输等生产活动中废水、废气、固废、噪声、非道路移动机械污染治理和环境风险防控情况。

从专项执法检查情况来看,油田企业总体上环保意识较强,能够主动落实治污主体责任,但仍发现了少数单位存在环境管理制度不完善、油泥砂处置不规范、排污许可及环评要求落实不到位等问题。目前,我局已对相关单位下达问题整改通知,对个别环境违法行为依法进行了立案查处。

通过此次专项执法行动,查问题、抓整改,强化石油开采行业的环境监管力度,进一步压紧压实了胜利油田所属企业的环境保护主体责任,督促油田排污单位落实和完善环境管理制度,严格做到持证规范排污,严格达标排污,为东营发展增添绿色动能。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统