视力保护色:
东营区生态环境分局邀请居民代表进企业看环保

发布日期:2021-04-22 13:57 浏览次数: 字体:[ ]

4月22日上午,东营区生态环境分局组织部分居民代表赴齐发化工、海科新源及石化总厂现场参观环保治理工作并召开座谈会。

近几年,东营区生态环境异味问题突出,主要集中在胜利花苑、锦霞小区、科教小区、玉景花园等小区,反映异味多为化工和农药异味。民生问题大于天,东营区生态环境分局高度重视异味治理工作,围绕老百姓反映的重点区域深入开展治理,2020年至今全区化工企业通过实施异味技改已累计投入3亿余元,史口化工园区等异味治理工作取得了实质性成效。为使居民详细了解化工企业异味治理情况及成效,更加支持和理解环保工作,东营区生态环境分局精心组织了本次进企业看环保活动。


首先,大家来到山东齐发化工有限公司。齐发化工现有污水处理及配套的异味处理设施、油气回收设施、锅炉烟气脱硫脱硝除尘设施、再生尾气吸收设施、有机废气蓄热氧化回收设施等各种环保设施设备,目前运转正常。


之后,大家又前往山东海科新源材料科技股份有限公司。海科新源一直以来对群众反应异味问题尤为重视,组织专业人员进行不间断现场检查,各装置生产均正常,无偷排废气现象。生产部日常加强对工艺装置的使用及排查,确保无跑冒滴漏现象。


最后,大家到达胜利油田分公司石油化工总厂。石化总厂近几年不断加大污染治理投入,强化排污许可管理,加强生产运行管理,认真贯彻落实环境保护各项工作部署,牢固树立生态文明观,不断强化环保治理,持续提升清洁生产水平,实现企业发展与生态文明建设和谐共融。


在石化总厂会议室,东营区生态环境分局局长宫振卫主持召开座谈会,与居民代表进行面对面交流,现场解答居民代表的提问。宫振卫表示,环保工作需要社会各界共同参与,真诚欢迎广发市民为环保工作建言献策,只有人人关心环保、参与环保、支持环保,我们东营的天才会更蓝、水才会更绿,我们生活的家园才会更加美好!




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统