视力保护色:
周杰对东营市VOC治理进行现场调研督导

发布日期:2021-04-22 08:51 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日,省生态环境厅专家委员会主任委员周杰带队到广饶县开展挥发性有机物(VOCs)治理帮扶指导工作。副市长王秀凤,市生态环境局党组书记、局长丁建民,广饶县有关负责同志陪同调研。

周杰一行先后来到齐成(山东)石化集团有限公司、正和集团股份有限公司等企业VOCs治理现场进行调研,认真听取企业VOCs治理情况汇报,详细了解企业在治理工作中遇到的困难和问题,对东营市石化企业VOCs治理工作取得的成绩表示充分肯定,并就下一步全面做好VOCs治理工作提出要求。

周杰指出,VOCs治理是深入打好蓝天保卫战的重要举措,是有效防治夏季臭氧污染、持续改善大气环境质量的重要抓手,要坚持科学治污、精准治污、依法治污,切实做好VOCs治理工作。一是要突出重点行业,紧盯排放大户,实行精准治理,实现精准减排。严格按照国家环保和安全有关标准要求,认真落实VOCs治理措施,切实加强治理过程质量和安全把控,确保治理取得明显成效。二是要强化科技支撑,注重帮扶指导,聘请行业治理专家,帮助企业制定科学合理治理方案,提升企业VOCs治理水平,减少VOCs无组织排放,推动企业实现绿色、高质量发展。三是要加快推进重点企业VOCs治理工程建设,鼓励企业积极采取符合企业特点的治理方式开展VOCs综合治理,加强治理设施特别是油气回收装置安全论证,在确保安全的前提下加快推进项目建设,确保按期完成治理任务,为实现石化行业VOCs精准减排、有效遏制夏季臭氧污染作出积极贡献。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统