视力保护色:
送法进企业,助力广饶县生态环境保护

发布日期:2021-04-29 13:54 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步服务支持企业发展,帮扶指导企业熟悉掌握生态环境法律法规,近日,东营市生态环境局广饶县分局印制了500余份“送法进企业”服务手册,引导企业在生产经营过程中严格遵守环保法律法规,避免环境违法行为的发生。

本次“送法进企业”活动的服务手册有《固体废物污染环境防治法》专题和《排污许可管理条例》专题共两期,由山东省生态环境厅组织编制,内容主要包含新固废法危险废物贮存设施管理要求、危险废物识别标注式样、常见固体废物和危险废物生态环境违法行为及处罚措施、排污许可管理要求、常见排污许可生态环境违法行为及处罚措施、企业环境信用评价有关要求等,全面呈现了修订后的《固体废物污染环境防治法》和《排污许可管理条例》的重点内容,有助于企业快速准确掌握当前固体废物和排污许可管理方面的环保工作要点。

下一步,我局将组织执法人员发放服务手册,并积极与企业沟通交流,回应相关问题,提出意见建议,督促指导企业落实环境污染治理主体责任,增强环保法制意识,促使企业更好适应新常态,实现加快发展和环境保护的共赢。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统