视力保护色:
以案为鉴 以案促改 东营区深入开展生态环境安全警示教育进企业活动

发布日期:2021-04-09 13:59 浏览次数: 字体:[ ]

4月7日以来,东营区生态环境分局按照省厅和市局安排,采取全员包靠、以科室为单位分区域督导的方式,全面组织辖区171家涉废企业观看《生态环境安全警示教育片》,教育引导企业增强做好危险废物管理工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提升危险废物规范化管理水平。


《生态环境安全警示教育片》通过结合江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故、济南章丘危险废物倾倒案、潍坊诸城违法倾倒化工废料案等重大危废刑事案例,让企业员工切身感受不规范处置和恶意倾倒危险废物带来的严重后果。企业负责人纷纷表示,通过观看警示片,对危险废物环境安全管理的严峻形势有了更深刻更直观的认识,今后一定要牢固树立底线思维,切实落实企业主体责任,全面做好危险废物规范化管理和风险防控工作。

目前,东营区171家产废企业已全部完成观看。


 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统