视力保护色:
东营区召开涉废企业提醒式谈话暨规范化管理培训会议

发布日期:2021-04-09 13:59 浏览次数: 字体:[ ]

4月9日下午,东营区第一期涉废企业“面对面”提醒式谈话暨危险废物规范化管理培训会议在东营区生态环境分局五楼会议室召开。各镇街分管领导,辖区80家涉废企业环保负责人约100人参加会议。

会议由副局长康兆河同志主持,局长宫振卫同志对产废企业进行提醒式谈话并培训危险废物规范化管理专业知识。

会上,宫振卫结合省生态环境厅制作的《生态环境安全教育警示片》,联系我区实际,深入浅出的分析了当前全区危险废物管理工作面临的新形势,重点讲解了危险废物概念及基本管理概念,危废贮存、危废转移、管理台账、应急预案、经营情况等方面共性管理知识。并对下步全区危险废物规范化管理工作进行了统一安排。

 

会议要求,各镇街道要结合各自辖区实际情况在全面上摸清的基础上进一步加严措施,彻底摸清楚存量危废底数、建档立卡,一企一策,同时要加强新增危废的规范化管理工作。各涉废企业要于4月12日之前建立生态环境责任清单、企业辅产品清单,完成危险废物规范化处置承诺书签订。

东营区第二期91家涉废企业“面对面”提醒式谈话暨危险废物规范化管理培训会议将于4月10日上午召开。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统