视力保护色:
丁建民为全市生态环境系统党员干部讲专题党课

发布日期:2021-05-11 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

  5月8日晚,东营市生态环境系统召开党史学习教育党课专题辅导报告会,局党组书记、局长丁建民为全体党员干部作了题为《重温百年党史 汲取奋进力量》专题党课。局党组副书记、副局长张成华主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。


  丁建民从“透过百年党史感悟思想伟力、透过百年党史学习宝贵精神、透过百年党史谱写环保新篇”三个部分,作了全面系统而又重点突出的解读。


  丁建民指出,要透过百年党史感悟思想伟力。纵览我们党一百年风雨历程,之所以历经艰难而不倒、屡受挫折而不败,其奥秘就在于我们党一以贯之坚持正确思想理论的指引、伟大革命斗争实践的验证。开展党史学习教育,就是要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,坚持不懈用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。


  丁建民强调,要透过百年党史学习宝贵精神。一个国家、一个民族不能没有灵魂,一个政党一刻也离不开精神的滋养。要弘扬“开天辟地、敢为人先”的红船精神,做到敢为人先、百折不挠、忠诚为民;要弘扬“自强不息、勇往直前”的长征精神,做到铁心跟党走、不怕苦和累,走好环保之长征路;要弘扬“爱党爱军、无私奉献”的沂蒙精神,坚持群众利益无小事,坚决落实好省厅宋继宝厅长多次强调的“凡是群众找到我们环保部门的,任何时候都不能说不归我管”的指示要求;要弘扬“不怕牺牲、连续奋战”的渡江精神,做到不惧困难、甘于奉献。特别是当前,全市生态环境系统每名干部职工都要把思想和行动统一到迎接省生态环保督察上来,确保各项工作经得起检验,确保环保队伍经得起考验;要弘扬“生命至上、举国同心”的抗疫精神,做到胸有家国情怀和责任担当,真正履行好职责、坚守好岗位,通过“每日四问”做到每天工作有激情、每天工作很充实、每天工作有收获。


  丁建民要求,要透过百年党史谱写环保新篇。全体党员干部要甘于奉献、勇于担当、团结互助、严格纪律,凝聚起协同推进生态环保事业的强大动力。一要始终讲信仰、讲信念。全市生态环境系统每名党员干部要始终把信仰、信念作为内化于心,外化于行的行动指南,把对党、对人民、对生态环境保护事业的无限忠诚镌刻在绿水青山上,矢志不移推动生态环境高水平保护。二要始终讲党性、讲操守。新的时代,全市生态环境系统每名党员干部都要坚定不移地讲党性、讲操守,始终保持奋发进取的工作状态和创业干劲,敢于在疾风骤雨中把稳船舵,在险峻泥泞中摔打磨练,真正做到让党放心,让人民满意。三要始终讲创新、讲发展。全市生态环境系统每名党员干部都要坚决摒弃陈旧思想、传统老路,提高眼界格局,坚持与时俱进,做到以学增才,磨练能担事、敢任事的铁肩膀、真本领,打造一支新时代生态环保铁军团队。

此次会议采取视频形式召开,市生态环境局副县级以上领导干部,各科室、直属单位、东营生态环境监测中心全体干部职工在主会场参加会议,各分局全体干部职工在分会场收听收看会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统