视力保护色:
东营市委常委会召开扩大会议 研究部署湾长制工作

发布日期:2021-05-11 09:00 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日上午,东营市委常委会召开扩大会议,研究部署湾长制工作。市委书记、市总湾长李宽端主持会议并讲话,副市长、市副总湾长王秀凤传达2021年省总湾长会议精神,市生态环境局局长、市湾长制办公室主任丁建民汇报全市湾长制工作开展情况。

会议指出,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市扎实推进湾长制工作,坚持系统谋划,强力推进湾长制落实;坚持陆海统筹,强化污染源头治理;坚持生态优先,积极修复海洋生态;坚持预防为主,着力防范海洋风险,海洋生态环境质量明显改善。2020年,我市近岸海域水质优良面积比例较2018年翻了一番多,超额完成渤海综合治理攻坚战目标任务。我市连续两年在全国渤海综合治理攻坚战调度会上作典型发言。2020年底,在省湾长制实施情况考核评估中,我市被评为优秀等级。

会议强调,要认真贯彻落实2021年省总湾长会议工作安排。一是抓好省总湾长会议反馈问题整改工作。逐一分解落实,明确整改责任、整改目标和整改时限,本着即知即改的原则,加快推进反馈问题整改工作。二是全面排查海洋突出生态环境问题。由市湾长制办公室组织相关部门全面开展排查,举一反三,自查自纠,确保彻底解决类似问题。三是深入开展近岸海域污染源解析研究。积极对接上级部门,编制印发《2021年全市湾长制工作要点》和渤海湾与莱州湾污染防控方案,印发实施我市海洋生态环境保护“十四五”规划。四是全面落实好湾长制各项工作任务。深入推动陆源入海污染控制、海岸带生态保护、海洋污染防治等工作。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统