视力保护色:
昼夜不停 争分夺秒丨市生态环境局全面推进信访交办案件办理工作

发布日期:2021-05-19 16:37 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,全市生态环境系统进入战时状态,在全力保障省生态环境保护督察工作开展的同时,切实抓好信访交办案件办理工作,昼夜不停、争分夺秒,坚持做到“三要”,全面推进牵头信访交办案件办理整改工作。

一是事不过夜要效率。为切实做好信访案件办理,从市生态环境局主要领导同志到各分局主要负责同志,全部坚守一线,现场督战案件办理。在总结上轮督察经验的基础上,各分局进一步细化完善案件办理流程,坚决做到不分时段、即交即办,确保当日案件不过夜,整改落实有成效。通过加强与镇街联系、统筹人员力量,全力落实“一小时办理标准”,从案件交办到相关调查人员到达现场,原则上不超过一小时,组织现场执法、监测等相关人员各司其职,有条不紊,尽最大能力提高案件办理效率。

二是提高标准要质量。始终牢记群众事无小事,以高度负责的态度对待每一起交办信访件。无论是省督察组标注的重点案件还是其他信访案件,都严格统一标准,规范办理、保证质量,杜绝形式主义,不做表面文章。从现场勘查到环境监测,从走访问询到研判分析,不放过每一个细节,以严谨规范的调查过程、科学精准的监测数据说话,确保每一起案件办理都经得起检验,确保办出质量、办出水平。

三是举一反三要成效。市局专门印发通知,要求各分局以省环保督察为契机,深入开展日常环境执法检查,举一反三做好督察问题整改,做到见微知著,通过整改一个问题,解决一类问题,堵塞一批漏洞。市局综合执法支队派出多个工作组,对重点案件进行现场督导、帮扶,对已交办完成案件进行现场复核。各分局迅速组织对已整改完成案件开展“回头看”,针对空气异味等突出问题,开展专项执法检查,举一反三,以整改实际成效持续改善生态环境质量,确保群众反映的身边突出环境问题得到实际解决。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统