视力保护色:
东营市召开第二轮第二批省级生态环境保护督察迎检会议

发布日期:2021-05-08 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日下午,第二轮第二批省级生态环境保护督察迎检会议在市政府大楼召开,市委副书记、市长陈必昌出席会议并讲话,副市长王秀凤主持会议。会议邀请了省黄三角农高区、胜利石油管理局有限公司分管负责同志参加。

会上,市生态环境局局长丁建民同志通报了保障第二轮第二批省级生态环境保护督察工作有关情况。

陈必昌强调,这次省里开展生态环境保护督察,是对我市抓生态环境保护工作的一次“政治体检”、综合大考。各级各部门必须提升政治站位,充分认识开展环保督察的重要意义,切实把思想和行动统一到上级要求和市委、市政府的安排部署上来,高标准高质量做好迎接督察各项工作。

陈必昌要求,各部门要做好充分准备工作,抓好以往反馈问题整改,采取针对性措施,确保问题整改到位。要准备好资料档案,对照省督察内容和统一标准要求,认真收集、整理、归纳档案资料和印证资料,提前形成完备的资料台账,确保资料台账“精细准实”,决不能出现推诿扯皮、漏报迟报的情况。做好谈话问询准备,既要勇于直面问题,不遮不掩,客观反映;也要认真总结和汇报好我市的创新性做法和取得的成效、发生的变化。要做好信访问题化解工作,集中破解信访积案。

陈必昌指出,生态环境保护督察涉及内容多、环节多,做好保障服务工作非常重要。要强化协调联络,全力搞好配合,做好后勤保障。要认真落实中央八项规定精神,各级各部门都要增强政治意识、大局意识,服从安排、听从指挥,确保各项工作有序推进、落实到位。

王秀凤强调,扎实做好省级生态环境保护督察迎检工作至关重要。协调联络组要及时与省督察组汇报沟通,全面细致落实好督导组工作要求。各部门要举一反三,坚持不懈排查整改。

各县区、开发区主要负责同志、生态环境部门负责人;市生态环境委员有关成员单位主要负责同志;市保障第二轮省级环保督察协调联络组各专项工作组组长、副组长参会。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统