视力保护色:
东营市召开湾长制工作会议

发布日期:2021-05-08 10:10 浏览次数: 字体:[ ]

4月30日,东营市组织收听收看长江、渤海入河入海排污口整治工作视频调度会,会后就贯彻落实此次会议精神和省级湾长会议精神,我市紧接着召开全市湾长制工作会议。副市长王秀凤出席会议并讲话,市政府副秘书长张锋主持会议,市生态环境局党组书记、局长丁建民对省级湾长会议反馈问题和东营市第一季度湾长巡查情况进行通报。

王秀凤指出,近年来,我市把落实湾长制作为推进渤海环境综合治理的制度工具和有力抓手,系统研究谋划,推动工作落实,有效推进了各项目标任务落实。结合上级反馈和市级自查情况看,我市湾长制工作距离国家和省级目标要求还有一定差距,面临的形势依然严峻,必须高度重视。

王秀凤要求,各级各有关部门要进一步提高认识,加大陆源污染防治力度,加强入海排污口清理整治,加快推进城乡环境基础设施建设,加强农业面源污染防治。要强化海域污染综合防治,加快推进海水养殖尾水污染治理,严格落实海水养殖分区管控要求,巩固养殖浮球升级改造工作成果。要加强海陆环境综合整治,健全完善“海上环卫”工作机制,加强海港污染防治设施设备配备,落实最严岸线管控制度。要强化海洋风险防控,加强船舶特别是油品船只等风险源监控,开展好风暴潮防灾减灾技术研究。要严格落实湾长制巡查制度,压实压紧问题整改责任,健全完善齐抓共管格局。

各县区政府、市属开发区管委会分管负责同志,市生态环境局各分局主要负责同志,沿海各乡镇、街道乡级湾长;市直有关部门、单位分管负责同志参加会议。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统