视力保护色:
《东营市“三线一单”生态环境分区管控方案(草案)》通过

发布日期:2021-06-12 15:06 浏览次数: 字体:[ ]

6月10日下午,东营市委副书记、市长陈必昌主持召开市政府常务会议,审议“三线一单”生态环境分区管控方案。

会议听取和讨论了市生态环境局党组书记、局长丁建民关于《东营市“三线一单”生态环境分区管控方案(草案)》(以下简称《方案》)起草情况的汇报,原则通过《方案》。图片

陈必昌指出,编制“三线一单”是认真贯彻落实习近平生态文明思想,加快推进黄河流域生态保护和高质量发展,进一步优化空间布局、调整产业结构、保障生态功能、推动形成绿色发展方式和生产生活方式等重大决策部署的具体实践。要以《方案》的公布为新起点,加快构建生态环境分区管控体系,切实抓好《方案》的组织实施,确保政策措施落地落实、见到成效。

陈必昌要求,要加快推进“三线一单”成果发布和落地应用,将“三线一单”作为全市生态环境准入和环境管理的重要依据,密切衔接各类规划,充分发挥其战略支撑作用,进一步规范项目开发建设,推动生态环境保护工作。要建立“三线一单”动态更新和调整机制,加强部门联动和信息反馈,在实践中不断提高“三线一单”成果应用的战略性、针对性和可操作性。


东营市环境管控单元图


东营市将加快推进“三线一单”成果发布与应用,实现编制成果与排污许可、监测执法等数据系统、国土空间基础信息平台、环评审批平台等多部门共享和信息化应用。及时挖掘典型应用案例,以点带面,纵深推进,全力助推我市生态环境高水平保护和区域经济高质量发展。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统