视力保护色:
东营市生态环境局认真学习贯彻厅党组书记、厅长宋继宝同志专题党课精神

发布日期:2021-06-23 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日上午,省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝同志为全省生态环境系统党员干部职工讲专题党课,东营市生态环境系统全体党员干部认真收听收看。党课结束后,局党组书记、局长丁建民同志就贯彻落实宋厅长党课精神,对全体党员干部提出了“五个进一步”的要求。

一要进一步弘扬敬业精神。敬业爱岗是党员干部的基本素养和立身之本。一个人如果不敬业、不爱业,事业上就很难有所发展、有所作为。我们全体党员干部人人都要敬重党的事业、敬重环保事业,始终保持饱满的热忱、昂扬的斗志和满怀的激情,做到对工作负责、对事业负责、对自己负责。

二要进一步弘扬务实精神。务实是做人做事的一种本分。我们党历来坚持实事求是,这一条什么时候都没有变。我们全体党员干部要大力践行务实精神,做事踏踏实实,不说假话虚话,坚持是什么就是什么,有什么问题就解决什么问题,绝不能因为事小或事急而降低标准、走了过场,更不能弄虚作假,搞形式主义。

三要进一步弘扬奉献精神。对党员干部来讲,奉献是一种宝贵精神,更是一种政治品格。我们班子成员要带头弘扬和践行奉献精神,以实际行动影响和带动广大党员干部自觉讲奉献、忘我去拼搏。一个人需要这种精神,一个团队也需要这种精神。事实证明,一个成功的团队没有失败者,一个失败的团队没有成功者。我们全体党员干部一定要能吃苦、吃大苦,讲奉献、能奉献。

四要进一步弘扬攻坚精神。当前,生态环保任务极为繁重,我们没有退路可走,只有向前走、使劲冲。因此,我们全体党员干部要敢于、善于打攻坚战,遇到困难不退缩,面对挑战不逃避,只要我们坚定信心、咬定目标、科学施策,就没有啃不下的“硬骨头”,就没有攻不下的“难山头”。

五要进一步弘扬创新精神。推进环保工作发展,离不开创新精神。我们全体党员干部要自觉树立创新精神、具有创新思维,特别是解决影响我市高质量发展的突出生态环境问题,一定不要局限于传统的思维和思路方法,要善于从新思想、新理念中找出路找办法。只有这样,我们才能解决好各类难题,才会适应生态环保事业发展形势的需要。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统